三十而立 代謝沒力 濃茶幫你

年過30、生活習慣步上正軌,是不是感覺身體狀態大不如前?面對缺乏運動、三餐依賴外食,每回健康檢查報告到手就看到驚人的血脂與體脂肪!營養學專家點出喝濃茶就可以輕鬆減緩身體負擔,原來是濃茶裡的兒茶素濃度高,減少體脂肪形成、調節血脂。飲用濃茶竟然就有這麼多的好處,追求健康原來這麼簡單。

三十而立是青年立足社會的黃金歲月,不過,龐大的生活壓力讓人會有喘不過氣的感覺。首先是發現體力開始走下坡,想要找出時間規律運動,卻因為工作和家庭兩頭燒擠不出時間,想要一周至少運動兩次都成為奢求。再加上外食機會多,三餐無法定時定量。

規律運動和飲食控制難以認真實行,在這樣的都會生活型態下,吃太多、屯來體脂肪;吃太油、堆出血脂肪,哎喲,讓身體面臨體脂肪和血脂肪雙雙堆積,這樣的狀態讓身體太失控,更因為三十後代謝開始下降,想追求更好的生活型態、保持身體最佳狀態已經成為紙上談兵。

吃過量食物形成過多體脂肪,飲食過於油膩造成血脂過量,年過三十該如何應付這二大麻煩?營養學專家吳映蓉博士指出,喝濃茶可以輕鬆減緩身體負擔!

茶中含有兒茶素,濃茶裡兒茶素含量更高! 圖/早安健康 提供
茶中含有兒茶素,濃茶裡兒茶素含量更高! 圖/早安健康 提供

營養博士吳映蓉指出,茶類本身含有兒茶素,在濃茶當中兒茶素的濃度更高。兒茶素有助於減緩體脂肪形成,並達到不易形成體脂肪功能。

想要體脂肪形成減少?兒茶素是一大幫手。 圖/早安健康 提供
想要體脂肪形成減少?兒茶素是一大幫手。 圖/早安健康 提供

此外,兒茶素有助於延緩低密度脂蛋白氧化,進而達到調節血脂功能。

有血脂困擾?多喝濃茶攝取兒茶素有調節之效。 圖/早安健康 提供
有血脂困擾?多喝濃茶攝取兒茶素有調節之效。 圖/早安健康 提供

要運用簡單的方式為健康生活型態加分,原來關鍵就在-------濃茶。

挑濃茶先看有國家健康食品認證,簡單方便有保障。 圖/早安健康 提供
挑濃茶先看有國家健康食品認證,簡單方便有保障。 圖/早安健康 提供

選擇飲用濃茶當然得國家掛保證!建議選擇有國家健康食品「調節血脂」或「不易形成體脂肪」認證的濃茶,讓追求健康、擁抱美好生活更加有效率。

有些人擔心飲用濃茶會不會對消化道機能有影響?其實只要適時適量飲用,濃茶也是餐後的絕佳飲品。原來濃茶中的胺基酸濃度會產生濃厚回甘感,不苦澀的喉韻充滿了口腔。營養師表示,在餐後一小時飲用會更好,因為這樣濃茶不但不會干擾營養素的吸收,也能沖刷口中油脂,取其清爽解膩功效,還能減緩身體負擔,一舉多得就是濃茶大加分之處。

品口濃茶喝出淡定人生滋味,回甘轉輕甜帶出風輕雲淡的人生。餐後一小時喝杯濃茶減緩身體負擔,一起為健康乾杯。

相關新聞

逾41萬人! 青少年飲酒率上升

衛福部國健署昨公布最新青少年飲酒調查,發現近十年來,未成年者飲酒率不降反升,由九十八年的百分之廿五.七,攀升至一○六年的...

台鐵工務人力斷層 新進員工逾半

台鐵近來接連爆出斷軌爭議,外界將頻繁出事原因指向人力、養護能量不足。台鐵產業工會表示,台鐵工務處人力呈現「M型化」,年資...

27歲媽5年生7子 夫:不擔心教養

高雄市27歲何姓護理師婚後連生4胎,共7個男娃,其中第3胎是雙胞胎,第4胎是3胞胎,醫師表示,這種連續自然受孕又是多胞胎...

新藥給付嚴 患者抗癌 經濟休克

癌症是國人頭號殺手,科技進步,新藥上市,但因健保給付條件嚴格,許多患者無法及時使用新藥。衛福部目前正討論健保財務改善政策...

醫療奉獻獎/許瓊心 搶救巴掌仙子 一路守護40年

未足月的早產兒,只有幾百公克,也僅有手掌般大小,被稱為「巴掌仙子」。這些巴掌仙子出生時器官都還沒有成熟,一來到人世就面臨...

雙颱共舞!「閃電」颱風生成路徑恐往這 明冷空氣報到

雙颱共舞!今年第20號颱風「閃電」晚間8生成,目前路徑仍分歧,往菲律賓移動機率大,是否影響台灣要觀察。加上今天凌晨形成的...

跳脫刻板框架 台電總管理處勇奪公共藝術獎「卓越獎」

文化部第七屆公共藝術獎29日舉辦頒獎典禮,台灣電力股份有限公司總管理處勇奪「卓越獎」,「評審特別獎」則由交通部高工局桃園...

新藥給付/健保限縮 不利新藥試驗

「我們不是沒有核准新藥,而是納入健保時間從一年延長到三、五年,這段空窗期民眾幾乎用不起新藥。」台大癌醫中心醫院院長楊志新...

新藥給付/部分負擔 落實使用付費

健保如何改革,民眾才有機會使用到最新醫療?癌症希望基金會董事長、基隆長庚血液腫瘤科主治醫師王正旭建議,政府應回歸全民健保...

「犁田」別輕忽 可能延遲性腦出血

屏東縣高樹鄉58歲王姓送報員騎車被竄出的狗嚇到摔倒,當下以為小傷,8天後突然頭痛,發現是延遲性腦出血、肋骨斷裂,住院7天...

台南18區無兒科醫師 議員催生兒童醫院

台南約有29萬名兒童,兒科醫師僅有293人,且37個行政區中,竟有18區無兒科醫師,醫療資源區域分配嚴重失衡,連醫師也嘆...

反覆腸胃炎 可能自律神經失調

日本前首相安倍身體亮紅燈,不得不辭官休養,傳言是長年罹患潰瘍性大腸炎惡化,也就是大腸黏膜發生潰瘍或糜爛,進而長期腹痛、腹...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。