快訊

台東蔡姓前議員 開車自撞海巡班哨命危送醫

學測今天登場! 7時30分量體溫入場 口罩證件都要帶

雙鐵防疫何時鬆綁 林佳龍:規劃端午節前仍從嚴

交通部長林佳龍(左)。聯合報記者雷光涵/攝影
交通部長林佳龍(左)。聯合報記者雷光涵/攝影

武漢肺炎國內疫情趨緩,外界關心大眾運輸工具相關防疫措施何時能夠解禁。交通部長林佳龍今天說,目前仍規劃端午節前從嚴部署。

立法院邀請交通部長林佳龍就「因應防疫新生活公共運輸防疫措施下階段之作為」進行報告並備質詢,並請衛生福利部列席。

林佳龍接受媒體聯訪時表示,已經指示雙鐵規劃相關鬆綁期程,但都會要配合指揮中心才會決定上路時程,目前落實體溫量測、全面建置熱顯像儀、戴口罩等雖然可以適度鬆綁,但還是規劃端午節前從嚴部署。

林佳龍表示,這次雙鐵實施類梅花座效果也不錯,建議雙鐵可以維持。

防疫旅遊及安心旅遊部分,林佳龍指出,只要人多就要維持戴口罩的習慣,並保持社交距離,目前國際疫情沒有完全控制住,境外移入還存在一定風險,抓端午節前可以落實防疫旅遊,逐步開始安心旅遊的準備,也會再看狀況決定安心旅遊搭配擴大國旅的時機點。

林佳龍接受國民黨立委洪孟楷質詢時表示,防疫旅遊第一波的踩線團將在5月20日前對外公布。

至於520後是否會留任,林佳龍表示,現在是總辭階段,由總統及行政院長進行人事內閣命令,觀光局長也要等到新內閣人事確定後,才會進行任命。

林佳龍 端午節 疫情

延伸閱讀

國漫館不設台中?台中市府批文化部「棄置」

留任交通部長? 林佳龍笑答:有接到院長要約見

雙鐵擬恢復飲食自由座 王國材:現在要逆時鐘步步解禁

紓困撥款觀光業 速度加快

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。