快訊

唐鳳拚好買將推「三倍券地圖」 捐贈的抵稅額度討論中

白宮烈火與「暴動培根」?美國黑人的街頭靈魂料理

從沮喪到感激!4名官兵三採陰 北市和平醫院歡喜出院

敦睦艦隊官兵確診,在北市聯醫和平院區負壓隔離病房治療的4名官兵,確定三採陰,今天順利出院,又恰巧碰上國際護師節,讓歡送氣氛格外溫馨。圖/市聯醫提供
敦睦艦隊官兵確診,在北市聯醫和平院區負壓隔離病房治療的4名官兵,確定三採陰,今天順利出院,又恰巧碰上國際護師節,讓歡送氣氛格外溫馨。圖/市聯醫提供

敦睦艦隊官兵確診,掀起各界關注,在北市聯醫和平院區負壓隔離病房治療的4名官兵,有人曾於檢疫所解除隔離前一天被檢測陽性,心情如洗三溫暖,但歷經漫長等待,終於三採陰,今天順利出院,又恰巧碰上國際護師節,讓歡送氣氛格外溫馨,院方還送上蛋塔歡慶「嘉玲」,祝福國內持續本土零確診。

位於北部山區的檢疫所,總共收了139名官兵,但有7名陸續檢測陽性,被判定確診,送入和平院區負壓隔離病房,有4名官兵三採陰後,今天終於順利出院;據悉,其餘3名官兵健康狀況良好,待之後採檢結果。

今天出院的1名確診官兵,在月初曾於網路論壇ptt發文,提及原本期待隔離期滿後,能與家人相聚、回復正常生活,卻接到電話通知「你確診了」,讓他不爭氣落淚,跟醫護人員說的第一句話是「對不起」。

歷經超過一周等待,該官兵今天也親自回覆月初文章,表達心中充滿感恩和喜悅,並感謝所有辛苦護理師在防疫第一線,希望疫情風暴過後,大家都更加堅強,更加珍惜身邊一切,惹哭不少網友。

回顧敦睦艦隊的隔離過程,北市聯醫副院長黃遵誠受訪表示,139名官兵原預計5月4日離開檢疫所,前晚替當月壽星準備蛋糕,但在用餐前一刻,有人被檢測陽性,該官兵被告知的當下,哽咽落淚說出「對不起」時,大家心中不捨,也五味雜陳。

黃遵誠表示,這些官兵其實身體狀況健康,大多也都是孩子,是需要被關懷的人,大家都不希望確診,整個照護過程講求關懷,也是聯醫一直堅持努力的方向,看著官兵滿懷感激出院,他跟護理人員都很開心及欣慰。

為歡慶4名官兵今天出院,院方替每人準備一封賀卡,又恰巧是國際護師節,想起過去抗疫奮鬥過程,讓官兵、護理師不禁彼此相擁,眼角泛出淚光,且每人擁有一份圓形蛋塔,祝福國內持續本土零確診。

一路陪同官兵渡過隔離期的護理師林原誼說,連續三次採陰才能夠出院,當中間出現陽性,患者難免心情沮喪,大家努力幫忙轉移注意力,期間又碰上母親節,特別準備康乃馨,讓患者跟媽媽說母親節快樂、報平安。

北市聯醫副院長黃遵誠。記者張世杰/攝影
北市聯醫副院長黃遵誠。記者張世杰/攝影

護理師 患者

延伸閱讀

慈濟護理師細心照顧 病患大讚恩人感謝

創世護理師王藝霏 大街小巷到宅服務植物人

檢疫時間認知落差 移工來台先被罰10萬

512國際護師節 護理師淚訴:抗疫過程遭歧視

相關新聞

網購別忘拿發票! 史上首張直播主發票中200萬大獎

財政部今天公布今年3、4月統一發票中獎清冊,本期共開出11個千萬元特別獎及16個200萬元特獎。其中,民眾在「黃政維全球...

對流旺盛15縣市大雨特報 慎防雷擊、溪水暴漲

中央氣象局中午12時05分針對15縣市發布大雨特報。受到對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,今天台灣各地山區及大台北、...

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

口罩管制禁令6月起解除,開放國內口罩品牌自由買賣,各超商除了持續配合政府口罩實名制預購、取貨服務,更將陸續與口罩製造廠配...

不忍陳時中變「網紅」推觀光 呂秋遠:放開那個男孩

國內新冠肺炎疫情趨緩,國人已逐漸習慣「+0」的到來,以衛福部長陳時中為首的防疫團隊在疫情壓力稍解後,似乎也接下了新任務─提振觀光。

有地震! 花蓮、宜蘭最大震度4級

中央氣象局發布顯著有感地震報告,今天晚間9時02分,在花蓮縣政府北偏西方13.8公里(花蓮縣秀林鄉),發生芮氏規模4.8...

路人侵入鐵軌被莒光號撞 新北浮洲站列車延誤

台鐵表示,521次莒光號於下午4時25分行駛於新北浮洲站東正線,因為有一路人侵入路線遭撞及,已通知路警處理。

YouTuber包小黃從台北到墾丁付12,220元 專家曝:影片早回本

一名Youtuber愛莉莎莎日前發布一則最新影片,表示自己因為腳傷,選擇最貴的方式從台北到墾丁。她和朋友搭上計程車採用跳表的結果,從台北一路開到墾丁車資總金額為12,220元,讓她直呼終於為大家解答這樣做要花多少錢;但有專家揭露,其實愛莉莎莎將旅行過程拍成影片的廣告收益,「早就回本了」。

鋒面接力報到水庫解渴 6月底前全台用水無虞

近兩週鋒面接續報到,為台灣帶來豐沛雨量,南部多個水庫挹注解渴,水利署表示,目前到6月底全台用水無虞

好天氣再等等! 氣象局:北部周末可望放晴

受到鋒面影響,南投縣已有豪雨發生;鋒面影響,易有短時強降雨,中央氣象局表示,今(27日)晚至明(28)日,南投、彰化、雲...

自由買賣口罩價低於5元 業者齊喊不合理

口罩6月起將開放自由銷售,經濟部說每片應會低於新台幣5元,口罩業者包括康那香、中衛與華新醫材大喊不合理,強調原料飛漲,加...

6月起口罩自由販售 沈榮津:每片應會低於5元

指揮中心今天宣布6月1日起國產口罩將部分開放內外銷,指揮官陳時中強調,庫存很夠、可盡量買;經濟部長沈榮津表示,由於與實名...

網友曝星宇飛沖繩艙等價格表 評價兩極

星宇航空昨(26)日宣布已向日本國土交通省申請開航沖繩航線,對方也已同意,表訂7月1日開航,每天一班往返航班,一周共有七班,不過實際開航狀況仍要視疫情而定。消息曝光後,有網友在「星宇航空討論區」PO出最新艙等價格表,引來網友兩極評價。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。