快訊

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

美股道瓊早盤跌逾300點 那斯達克指數重摔逾1%

易斯達航空申請夏季航權 疫情結束花蓮韓國復航

花蓮縣府觀光處表示,韓國易斯達航空已申請3至10月夏季航權,只要確認台韓疫情結束、中央解禁許可下,就恢復直航。圖/報系資料照
花蓮縣府觀光處表示,韓國易斯達航空已申請3至10月夏季航權,只要確認台韓疫情結束、中央解禁許可下,就恢復直航。圖/報系資料照

由於新冠肺炎疫情,花蓮—韓國暫停直航,不過台灣疫情趨緩,花蓮縣府觀光處今表示,韓國易斯達航空已申請3至10月夏季航權,只要確認台韓疫情結束、中央解禁許可下,就恢復直航,不過現階段配合觀光局國內防疫旅遊。觀光處邀請直航代理新瑞旅行社踩線團,考察多處知名景點,為後續規畫行程參考。

觀光處副處長張志翔說,儘管疫情仍未結束,不過易斯達航空夏季航權都有申請,希望疫情過後就復航。但最近韓國傳出新冠肺炎病患確診前到夜店開趴,可能傳染給許多人,因此距離復航還有一段時間。由於台灣有1個月無本土病例,又多天零確診,現階段需要國內旅遊,積極推動防疫旅遊。

張志翔表示,目前疫情逐漸趨緩,為盡快恢復在地觀光產業景氣,縣府邀旅行業者訪花踩線,希望通過此次考察發掘更多適合韓客旅遊景點,讓花蓮成為韓客旅遊新亮點。

4天3夜的踩線途經松園別館、雲山水、光復糖廠、大農大富平地森林園區、花蓮南區溫泉區、瑞穗舞鶴、石梯坪及網美打卡聖地石門麻糬洞跟新社梯田、太魯閣國家公園、七星潭等。並體驗原民文化的高山森林基地及吉籟獵人學校及東大門夜市。

另外,為讓旅行社與在地業者有互動平台,13日將安排於太魯閣山月村進行觀光座談會,討論未來花蓮觀光產業振興復甦做法。

花蓮縣府觀光處表示,韓國易斯達航空已申請夏季航權,並邀請直航代理新瑞旅行社踩線團,考察多處景點,為後續規畫行程參考。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣府觀光處表示,韓國易斯達航空已申請夏季航權,並邀請直航代理新瑞旅行社踩線團,考察多處景點,為後續規畫行程參考。圖/花蓮縣政府提供

疫情 新冠肺炎 太魯閣國家公園

延伸閱讀

4年期限將至 花蓮礦石稅 每噸維持70元

花蓮東大門夜市攤商喊苦 議員要求減免租金3個月

連假遊客銳減 花蓮東大門夜市爭取解除人潮警示

疫情影響東大門夜市 花縣議會提議租金減免3個月

相關新聞

影/台中市鋼鐵人飛行 網友貼文指是造型氣球

昨天有網友在社群軟體抖音上傳一段名為「新科技?」的影片,影片中一名身分不詳的人士疑背著飛行背包,在空中飛行,拍攝影片的人...

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。