快訊

第二起!高雄林園婦人 自陸返台居家檢疫期間猝死

車子保險桿布滿蜜峰 網友揭原因「蜂后在裡面」

原PO驚見隔壁巷子的車佈滿蜂群。圖擷自臉書社團「爆怨公社」
原PO驚見隔壁巷子的車佈滿蜂群。圖擷自臉書社團「爆怨公社」

美國近期出現大虎頭蜂群,令民眾感到恐慌,不過如果民眾真的看到蜂窩,千萬不要去戳弄,以免激怒蜂群,反遭攻擊。對此,有網友在網上發文分享,表示自家隔壁巷子的車佈滿蜜蜂,許多蜜蜂集中在車的包險桿上,看得毛骨悚然,而貼文一出後,有網友指出其實是女王蜂跑進車內,才會使蜂群形成防護網圍在車保險桿上。

原PO今日(9日)在臉書社團「爆怨公社發文,他貼出一張照片,只見照片上有一大群蜜蜂集中在一台紅色小轎車的保險桿上,蜜蜂分佈密集十分驚悚,而原PO也指出這是自家隔壁巷子的車,不知道為什麼會變成這樣,因此上網尋問大家。

而該貼文一出後,許多網友紛紛回應,「可能車主買車的時候是甜甜價」、「車子蜂窩性組織炎了」、「水箱護罩、下氣壩真的是蜂巢式設計,名符其實」、「他一定撞到小熊維尼,蜂蜜倒在車上」、「可能是他撞死了一隻蜜蜂死不承認,被圍觀的民眾包圍」、「蜂巢式進氣口」、「不要動牠,過一陣子就有蜜可採了」。

不過有知情網友直接點出問題,直指是女王蜂分巢跑進車內,才會造成蜂群聚集在車保險桿上,「女王蜂蜂后遷居,蜂群用自身形成防護網,將女王蜂防護在內,這就表示,女王蜂后在這裡」、「應該是分巢」、「有女王蜂出來分家,在那邊築巢了」、「蜜蜂分巢,分出來的在找新家」、「可能分巢,有女王蜂飛到那部車上了」、「有可能是分巢,舊巢誕生新的蜂后,部份工蜂與新的蜂后離開舊巢的樣子」。

蜜蜂 蜂蜜 爆怨公社

延伸閱讀

夏天不開冷氣睡覺降溫妙招 網曝3方法:超級涼爽

BMW國道內側龜速被開單 駕駛怒「開車30年沒聽過這法規」

超實用!LINE免費貼圖又來了 5款88種樣式限時下載

影/封園日虧240萬!美動物園推3000隻動物直播賣萌籌資金

相關新聞

議員轟捷運板南線成逃票天堂 北捷:抓到罰50倍違約金

網紅「Cat紙袋人」上傳影片,教大家如何搭北捷逃票,掀起外界議論,北市議員王浩今在交通部門質詢強力詢問解決旅客違規逃票一...

颱風白海豚生成 氣象局:估2天後變溫帶氣旋

中央氣象局今天表示,日本氣象廳中午12時將原本的熱帶性低氣壓升格為今年第12號輕度颱風白海豚,預估對台灣不會有影響,23...

大雨特報範圍擴大! 北北基宜桃5縣市 慎防雷擊

中央氣象局發布大雨特報,除了今晨發布的北北基桃,增加宜蘭。鋒面影響,今天基隆北海岸及大台北、桃園、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

明晚起北部明顯轉涼 吳聖宇:低溫有機會降到20度左右

天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉絲專頁表示,目前鋒面停留在北部海面,受鋒前雲層影響,昨晚到今天...

雙鋼印口罩24日上路 口罩全面徵用至10月31日

為了防堵偽標、混充的口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心要求實名制口罩將全面標示雙鋼印,原訂17日上路,礙於鋼印來不及到廠...

地牛翻身! 台東規模4.9地震最大震度 花東4級

地牛翻身!中央氣象局地震報告指出,今天上午9時37分,台東縣政府北偏東方 37.2 公里(台東縣成功鎮),發生芮氏規模4...

小鬼黃鴻升驟逝 醫師分析猝死3種可能

針對藝人小鬼(黃鴻升)16日在家中猝死,專門研究猝死症的台大心臟科醫師莊志明分析3種可能,「布魯蓋達症候群」是先天性心律不整,與「長QT症候群」都屬先天性基因遺傳類;而冠狀心肌肥厚致死則可由解剖確認。他建議...

台北國際旅展10月底登場!規模縮水三分之一、航空業首度缺席

「2020 ITF 台北國際旅展」即將於10月30日至11月2日,一連四天在台北南港展覽館登場,已是今年疫情下全台規模最...

什麼顏色的車輛容易出車禍?前五名原來是這「色」

到底什麼顏色的車子比較容易出車禍?根據國內學者搜集台北市105年、106年所有道路交通事故分析,發現暗淡色系及黑色系車輛...

快筆記!萊爾富9/14再推限量2萬盒「曜石黑」醫療口罩

持續補貨限量開賣炫彩口罩的萊爾富,每次都被旋風掃空,今天(9/12)中午12點萊爾富於自創企業版口罩預購系統Life-E...

「八寶媽」女醫用愛守護 高雄長庚翻轉兒虐悲歌

高雄長庚平均每年受理超過400位因暴力傷害或疏忽照顧而就醫的兒童,今成立「兒童發展暨保護中心」,與高屏地區18個家防中心...

Uber eats凌晨4點收莫名訂單 農曆七月網友毛:看不見的外送員

根據民間說法,凌晨3點至4點是陰氣最重的時段,黃曆裡稱這個時間段為「寅時」,是夜與日的交替轉換時間,一般靈異體都會聚集在這個時候出沒。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。