快訊

又一元首染疫!波蘭總統確診新冠肺炎

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

見美照就衝!情侶爬山「吵到快分手」 她超無奈:北大武不是網美景點

北大武山頂景色吸引登山客攀登。 圖/翻攝自屏東林區管理處北大武山資訊站 Facebook粉絲專頁
北大武山頂景色吸引登山客攀登。 圖/翻攝自屏東林區管理處北大武山資訊站 Facebook粉絲專頁

現今網路世代,人們所追的不再是影視明星,而是經營網路社交平台的網紅,追隨者會因為他們的外型、個性、心態等去挑選自己想Follow的對象。近期有一位身材姣好的健身女教練在Instagram上分享爬上「北大武山」的美照,結果卻收到一名男網友私訊,抱怨他和女友因為她「整趟路吵到快分手」,讓她備感無奈:「我只是分享我自己的生活!」

北大武山位於屏東縣泰武鄉,海拔3092公尺,最著名的就是登上山頂上的雲海,與玉山、雪山、秀姑巒山、南湖大山等五座山和稱為台灣五嶽,有南臺灣屏障之稱,也是登山好手們熱愛攀登的山頭。不過對新手而言,超過3000公尺的北大武山並非可輕易挑戰的關卡。

日前一位健身女教練在單攻(一天來回)北大武山後,分享了幾張登頂美照在Instagram上,一位女粉絲看到後便吵著要男友帶她去爬,並說「她是單攻我也要單攻」,結果卻令人沮喪--兩人還沒爬到喜多麗斷崖(距離約4公里)女友就喊累,途中休息一下後繼續走了2小時才放棄下山,當時距離山頂還很遠。而女友在回程路上不只抱怨她腿痠膝蓋痛,更抱怨拍美照的女教練「沒有提醒粉絲這段路程有多遠」。

之後男友私訊該名女教練,表示當天「從早上5點走到晚上8點才下山」、「整趟路吵到快分手」,希望女教練以後po爬山文時「警告大家那座山的難度」。女教練對此非常無奈,認為她只是分享生活,不是教科書也不是維基百科,「未來我會記得提醒大家,但那不是我的義務」,最後也提醒粉絲不要什麼都不做就往山上跑,不僅自己危險也麻煩別人,並以hashtag強調「北大武不是網美景點」。

事後臉書粉專「屏東點」分享她的限時動態截圖,讓不少網友傻眼表示「哪裡來的野生巨嬰」、「是天造地設絕配情侶」、「白眼無極限」、「本來就要衡量自己體力,這男友也很鬧,沒有人非得義務要幹嘛好嗎」、「北大武好歹也是百岳小老弟,要當網美建議去爬石門山比較好喔」、「奇怪了爬山是妳要爬還要他們要去爬,網路上資訊那麼多怎麼不自我評估一下」。

網友私訊PO文女教練,抱怨未標明登山難度,害兩人吵到快分手。 圖/翻攝自臉書粉專屏東點(原文攝自Instagram@gina00043)
網友私訊PO文女教練,抱怨未標明登山難度,害兩人吵到快分手。 圖/翻攝自臉書粉專屏東點(原文攝自Instagram@gina00043)

北大武山 屏東縣 網紅

延伸閱讀

山一直都在:登山需要充足準備,撤退則需要勇氣 ft. 劉尼克

男友阻女友喝冰飲料老闆讚貼心 真相讓她氣到不行

基隆望海藍帶鐵馬自行車道完工 無敵海景盡攬網美也愛

你喜歡的網美不是網美!日本再一虛擬模特兒爆紅 仙氣臉蛋撞臉郭碧婷

相關新聞

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。