快訊

傳孟晚舟與美國達成協議 可望獲釋返回大陸

毀棄潛艦合約的代價!澳洲恐賠款逾新台幣1.8兆元

見美照就衝!情侶爬山「吵到快分手」 她超無奈:北大武不是網美景點

北大武山頂景色吸引登山客攀登。 圖/翻攝自屏東林區管理處北大武山資訊站 Facebook粉絲專頁
北大武山頂景色吸引登山客攀登。 圖/翻攝自屏東林區管理處北大武山資訊站 Facebook粉絲專頁

現今網路世代,人們所追的不再是影視明星,而是經營網路社交平台的網紅,追隨者會因為他們的外型、個性、心態等去挑選自己想Follow的對象。近期有一位身材姣好的健身女教練在Instagram上分享爬上「北大武山」的美照,結果卻收到一名男網友私訊,抱怨他和女友因為她「整趟路吵到快分手」,讓她備感無奈:「我只是分享我自己的生活!」

北大武山位於屏東縣泰武鄉,海拔3092公尺,最著名的就是登上山頂上的雲海,與玉山、雪山、秀姑巒山、南湖大山等五座山和稱為台灣五嶽,有南臺灣屏障之稱,也是登山好手們熱愛攀登的山頭。不過對新手而言,超過3000公尺的北大武山並非可輕易挑戰的關卡。

日前一位健身女教練在單攻(一天來回)北大武山後,分享了幾張登頂美照在Instagram上,一位女粉絲看到後便吵著要男友帶她去爬,並說「她是單攻我也要單攻」,結果卻令人沮喪--兩人還沒爬到喜多麗斷崖(距離約4公里)女友就喊累,途中休息一下後繼續走了2小時才放棄下山,當時距離山頂還很遠。而女友在回程路上不只抱怨她腿痠膝蓋痛,更抱怨拍美照的女教練「沒有提醒粉絲這段路程有多遠」。

之後男友私訊該名女教練,表示當天「從早上5點走到晚上8點才下山」、「整趟路吵到快分手」,希望女教練以後po爬山文時「警告大家那座山的難度」。女教練對此非常無奈,認為她只是分享生活,不是教科書也不是維基百科,「未來我會記得提醒大家,但那不是我的義務」,最後也提醒粉絲不要什麼都不做就往山上跑,不僅自己危險也麻煩別人,並以hashtag強調「北大武不是網美景點」。

事後臉書粉專「屏東點」分享她的限時動態截圖,讓不少網友傻眼表示「哪裡來的野生巨嬰」、「是天造地設絕配情侶」、「白眼無極限」、「本來就要衡量自己體力,這男友也很鬧,沒有人非得義務要幹嘛好嗎」、「北大武好歹也是百岳小老弟,要當網美建議去爬石門山比較好喔」、「奇怪了爬山是妳要爬還要他們要去爬,網路上資訊那麼多怎麼不自我評估一下」。

網友私訊PO文女教練,抱怨未標明登山難度,害兩人吵到快分手。 圖/翻攝自臉書粉專屏東點(原文攝自Instagram@gina00043)
網友私訊PO文女教練,抱怨未標明登山難度,害兩人吵到快分手。 圖/翻攝自臉書粉專屏東點(原文攝自Instagram@gina00043)

延伸閱讀

男友阻女友喝冰飲料老闆讚貼心 真相讓她氣到不行

基隆望海藍帶鐵馬自行車道完工 無敵海景盡攬網美也愛

你喜歡的網美不是網美!日本再一虛擬模特兒爆紅 仙氣臉蛋撞臉郭碧婷

餐點直送屏東北大武山?山友曝「地表最強外送」照網驚呆

相關新聞

一個人走進山裡獨攀! 沒有百分之百把握,就得停下腳步重新評估

過了溪谷之後,對岸的樹枝繫了登山指引帶,我看著手上的地圖,明確知道當前的位置,以及待會要順著上游的方向,先是一段沿著山壁的路,然後轉成南向的陡坡,最後接到一個寬稜,這段距離大概三百公尺。這些我腦袋裡地

戴口罩爬山行不行? 帶小孩戴口罩走步道的心得與小訣竅!

前言:我們是一群很習慣走步道的老師和學生。三年來,每週五都會去拜訪一條步道,做為一週課程的結束。我們度過了寒風和酷暑,也在雨中學習了與自然共舞(當然,天氣惡劣還是會乖乖待在家)。然而突如其來的疫情,終

走入新舊時空之旅! 穿梭新北與基隆,有著浪漫名稱的「七汐自行車道」

五月中疫情愈演愈烈的頭幾天,我們就趕緊到迪卡儂買了一台20吋的自行車,如果不能登山只能在家,還能有頂樓可以騎車。這兩個月的日子,也算物盡其用,每天在頂樓騎好期滿。 微解封的日子,開始選擇一些人不多且

戴口罩爬山行不行? 完全超出能力範圍...只能期待「吸濕排汗自帶純氧口罩」問世

紗帽山、從來沒有造訪過,但怎麼名字好耳熟哦!從小到大的,常常聽到,為什麼呢?因為那兒美食一堆啊!今天,終於...造訪他本人。 因山形酷似古代官員的烏紗帽而得名。但我第一次看到他時,總覺得蠻像獵筆小新

戴口罩爬山行不行? 「口罩魔王」在大岩壁發功,也擋不住我對山的熱愛

疫情期間要好好待在家防疫,偏偏幾乎天天都是好天氣,挑了個平日休假的黃昏時光,穿上快發霉的登山鞋,戴上口罩,噴好酒精,來到金面山.... ?實測?究竟戴口罩爬山會不會氣喘如牛呢? 讓我們繼續看下去...

戴口罩爬山行不行? 七星山登頂濕背秀,一定要隨時注意體能與氧氣

前言 已經被關了整整兩個多月,頭上都香菇都要長出來了終於盼到疫情較為趨緩的時刻,再也抑制不住想往山去的心情決定隔日來個早點出花(結果還是睡過頭,6點半才起登XD) 美麗的步道,等芒草花季一定要

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。