快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

大陸申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

韓國爆紅「1000次歐姆蛋」 舒芙蕾般軟綿口感做法超簡單

「1000次歐姆蛋」取代「400次咖啡」成為韓國網友最夯美食。 圖/翻攝自Instagram@__y.e.o.n、Instagram@emartstore
「1000次歐姆蛋」取代「400次咖啡」成為韓國網友最夯美食。 圖/翻攝自Instagram@__y.e.o.n、Instagram@emartstore

因為新冠肺炎疫情,很多人都選擇乖乖待在家不出門,有人在家裡打電玩、追劇,有些人開始尋找不同的興趣,除此之外,也能創造出很多新奇又好玩的事情,例如近期超夯的「400次咖啡」就在南韓引起不少話題。

不過「400次咖啡」畢竟已熱門一段時間了,有才的網友們再次發揮創意,挑戰手打極限「1000次歐姆蛋」。這次的材料與製作過程一樣十分簡單,僅需準備雞蛋、糖、奶油和鹽,就能製造出讓你驚豔的口感,上桌前再擺上水果、鮮奶油就是一道餐廳級甜點,喜歡鹹食者也可放上肉丸、蔬菜、菇類等,同樣美味。

不少網友在家試作成功後曬出美照,光是看照片就能感覺到「1000次歐姆蛋」非常Q軟,讓眾人口水直流,紛紛表示「超美!而且看起來好好吃」。據吃過的人形容,這道美食口感「超像舒芙蕾」,也有人看到製作方法就喊累:「媽呀!1000次超累」、「為什麼韓國人做個飯都流行把自己弄到鐵手」。不過大多數人都表示「1000次歐姆蛋」容易上手,透過擺盤巧思看起就會很有質感,大家不妨趁在家無聊的時候嘗試看看,順便練練自己的手臂肌肉吧!

1000次歐姆蛋製作方法:

1. 將兩顆蛋的蛋黃與蛋白分離,裝蛋白的碗不可有任何的水。

2. 將蛋黃與鹽拌勻備用。

3. 將蛋白與一茶匙的糖混和後開始「手打」1000下!打發成功會呈現半固體狀態的「小尖角」。

4. 將剛剛拌好的蛋黃與鹽加入蛋白裡拌勻。攪拌的速度要快,動作輕,不要讓蛋白消泡。

5. 放上平底鍋開小火,放入奶油,奶油溶化就可以倒入蛋糊。

6. 小火煎到底部成型後,對半淺淺的切一刀,可對折再將兩面各煎1分鐘,就完成了!

相關新聞

只要3樣食材!網美系甜點「紅心火龍果鬆餅」零廚藝料理10分鐘上桌

udn走跳美食/豬飛小姐 身為一個專門寫美食跟旅遊的部落客,偶爾動手做菜也是必須的,除了會吃會玩,我真的也會下廚啦!雖然每次跟別人說我會煮飯,總是換得一臉狐疑的反應,但…..我真的是挺愛下廚,煮

週末上菜/一口接著一口停不下來 超開胃「泰式海鮮涼拌沙拉」

每次去泰國餐廳吃飯,我們的必點菜色絕對少不了海鮮涼拌沙拉。

手作料理日常/蒜香濃郁的下酒配菜「香蒜蘑菇」

這道香蒜蘑菇跟西班牙蒜蝦有點像,都是以量多的橄欖油去炒蒜末(或蒜片),再來煮主要的食材,香蒜蘑菇做法超快,喜歡蘑菇口感的人可以切塊狀甚至是整顆直接炒都可以,我則是喜歡切片的口感,另外如果是當配菜橄欖油的量可以不用這麼多,如果是要拿來沾麵包的話,橄欖油就可以跟食譜中一樣放五大匙,充滿蒜香的橄欖油沾麵包超美味。

熱天超開胃!快速煮晚餐:辣味抄手麵、泰式酸辣涼麵

編按:天氣熱實在不想煮飯,下班忙碌時來一碗簡單的麵,輕鬆又滿足。愛吃麵食的蔡全成主廚示範,在家就能簡單快速煮出超開胃麵點...

韓式造型飯捲/三花貓咪、粉色花瓣「捲」出你的超人氣

編按:會煮白飯就會做!做出色香味俱全的超人氣造型飯捲,動物造型、可愛花草,統統難不倒你!

林美慧老師上菜/上海菜飯、台式油飯 這樣做好簡單

編按:料理名師林美慧示範!飯類主食變化多,料理新手也能現學現做,市場、超市就能買到的食材,怎麼做都好好吃,立刻來做做看吧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。