快訊

白宮外傳槍響1人受傷 川普記者會暫時中斷

從台灣到香港,全都是中美對抗的衍生劇

韓國爆紅「1000次歐姆蛋」 舒芙蕾般軟綿口感做法超簡單

「1000次歐姆蛋」取代「400次咖啡」成為韓國網友最夯美食。 圖/翻攝自Instagram@__y.e.o.n、Instagram@emartstore
「1000次歐姆蛋」取代「400次咖啡」成為韓國網友最夯美食。 圖/翻攝自Instagram@__y.e.o.n、Instagram@emartstore

因為新冠肺炎疫情,很多人都選擇乖乖待在家不出門,有人在家裡打電玩、追劇,有些人開始尋找不同的興趣,除此之外,也能創造出很多新奇又好玩的事情,例如近期超夯的「400次咖啡」就在南韓引起不少話題。

不過「400次咖啡」畢竟已熱門一段時間了,有才的網友們再次發揮創意,挑戰手打極限「1000次歐姆蛋」。這次的材料與製作過程一樣十分簡單,僅需準備雞蛋、糖、奶油和鹽,就能製造出讓你驚豔的口感,上桌前再擺上水果、鮮奶油就是一道餐廳級甜點,喜歡鹹食者也可放上肉丸、蔬菜、菇類等,同樣美味。

不少網友在家試作成功後曬出美照,光是看照片就能感覺到「1000次歐姆蛋」非常Q軟,讓眾人口水直流,紛紛表示「超美!而且看起來好好吃」。據吃過的人形容,這道美食口感「超像舒芙蕾」,也有人看到製作方法就喊累:「媽呀!1000次超累」、「為什麼韓國人做個飯都流行把自己弄到鐵手」。不過大多數人都表示「1000次歐姆蛋」容易上手,透過擺盤巧思看起就會很有質感,大家不妨趁在家無聊的時候嘗試看看,順便練練自己的手臂肌肉吧!

1000次歐姆蛋製作方法:

1. 將兩顆蛋的蛋黃與蛋白分離,裝蛋白的碗不可有任何的水。

2. 將蛋黃與鹽拌勻備用。

3. 將蛋白與一茶匙的糖混和後開始「手打」1000下!打發成功會呈現半固體狀態的「小尖角」。

4. 將剛剛拌好的蛋黃與鹽加入蛋白裡拌勻。攪拌的速度要快,動作輕,不要讓蛋白消泡。

5. 放上平底鍋開小火,放入奶油,奶油溶化就可以倒入蛋糊。

6. 小火煎到底部成型後,對半淺淺的切一刀,可對折再將兩面各煎1分鐘,就完成了!

甜點 韓國

相關新聞

米克拉颱風變胖!暴風圈過澎湖金門 9縣市豪雨大雨特報

今天上午8時南海一熱帶性低氣壓形成今年第6號颱風米克拉,這也是今年首個發布陸上警報的颱風。氣象局說,颱風暴風圈將直接通過...

澎湖今晚正常上班上課 花火節活動考量安全取消

輕颱「米克拉」路徑直衝台灣海峽,恐直撲澎湖,今晚到明上午對台灣影響最劇烈。澎湖縣政府災害應變中心今天下午已1級開設;不過...

颱風米克拉逼近 澎湖花火節暫停辦

颱風米克拉逼近,澎湖縣災害應變中心今天下午3時完成一級開設,縣長賴峰偉籲請民眾做好防颱準備,嚴防強風豪雨,減少災害損失;...

澎湖今晚是否放颱風假4點宣布 飛七美班機已取消

今天上午升級成第6號颱風的米克拉,中央氣象局最新風力預測認為澎湖縣於晚間6點達停班停課標準;澎湖縣府指出,將根據下午4點...

氣象局最新風力預測出爐 澎湖晚間6時達停班課標準

位於南海一熱帶性低氣壓,今上午升級成今年第6號颱風米克拉,並已發布海上、陸上警報。根據氣象局最新風力預測,澎湖晚間6時已...

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。