快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

阿中部長推連假戶外藝文 表演場館熱情邀共襄盛舉

5月1日勞動節連假將至,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中建議民眾可參加戶外藝文活動,國家表演藝術中心3場館及台北市立交響樂團等都表示是好消息,並將準備更多藝文饗宴。

台北市立交響樂團團長何康國表示,現在疫情漸緩,指揮官陳時中也建議民眾可放心參與戶外型態的音樂會、藝文,「聽音樂會可以保持身心健康,也可以增強免疫力」。

台北國家兩廳院藝術總監劉怡汝表示,很高興疫情逐漸趨緩,大家可以在防疫原則下參加戶外藝文活動。劉怡汝說,兩廳院也將規劃適合戶外的活動及演出,「很快就可以邀請大家一起來」。

台中國家歌劇院藝術總監邱瑗說,這段疫情期讓大家重拾許多過去生活中「忘記了的敏感度」,相信也讓大家重新想起「原來我們是這麼需要劇場。」並表示不論插電與否,不管何種形式的演出,「只要阿中部長說可以,歌劇院都會準備好帶給民眾更多的藝文饗宴」。

高雄衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬說,這個消息真是太好了,即使是疫情期間,衛武營也沒有放棄可以跟民眾分享藝術的機會,「我們有一個得天獨厚的榕樹廣場,非常寬廣,還有屋頂,所以一直有演出,上週末也的確有一種人潮慢慢回流的感覺」。

簡文彬說,台灣疫情的確控制得很好,若可以在安全的考量下漸次放寬規定,可以讓民眾持續接觸藝文。

目前衛武營有一個與PQ布拉格劇場設計四年展的合作協定,為期3年,第一檔合作「EUREKA!2.0發現衛武營」展覽與演出將從5月1日起到5月31日,每天早上11時到晚間9時在衛武營3樓樹冠露台推出。展覽將透過靜態圖文、動態影像及演出物件及道具等,帶大家認識衛武營和PQ布拉格劇場設計四年展的合作歷程。

台北市立交響樂團於5月3日下午4時在中山堂廣場音樂節有「初夏狂想」演出,由劉翔宇指揮TSO青年室內樂團,曲目包括詹金斯「帕拉迪奧」、韋瓦第「G小調第二號小提琴協奏曲夏」、馬斯卡尼選自歌劇「鄉村騎士」的「間奏曲」以及薩福德「提琴手的怒火與鄉間民謠」等。

台北市立交響樂團研究推廣組組長周恆如表示,考量疫情,目前樂團編制都不會太大,要讓團員們有一點空間;觀眾部分由於現場會排紅色塑膠椅,距離也都會拉開,現場也會有工作人員舉牌提醒民眾戴口罩以及維持社交距離,以安全為最大考量。

交響樂團 疫情 衛武營

延伸閱讀

迎接連假商機 林右昌:基隆廟口夜市遊客上修到2500人

影/疫情趨緩 藝文產業呼籲政府放寬集會人數

中信「夢想+圓夢工程」 獲遠見CSR教育推廣組首獎

疫期6大驅動方針 國表藝要回來了

相關新聞

熱低壓生成!最快明增強舒力基颱風 未來降雨狀況看這

今年第2號颱風將要生成。中央氣象局說,今天上午8時,位於菲律賓東方的熱帶擾動增強為熱帶性低氣壓,未來一到兩天有機會形成颱...

氣象專家:颱風舒立基恐明形成 發展起來「又大又強」

天氣風險公司分析師吳聖宇在臉書上表示,今年第2號颱風「舒立基」可能在明天形成,若發展起來是顆又大又強的颱風。

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。