宜蘭口罩掛耳線太短使耳痛如刀割 今起終於可以換貨了

左邊的口罩掛耳線太短,緊束耳朵紅痛,今天起可以拿去換貨了。 本報資料照
左邊的口罩掛耳線太短,緊束耳朵紅痛,今天起可以拿去換貨了。 本報資料照

自從實名制口罩9日起每兩周可以購買9片後,宜蘭很多人買到掛耳線比正常短1/3的口罩,短線緊束造成耳朵紅痛,有的是掉了一邊掛耳線瑕疵品,引爆民怨。縣衛生局表示,今天下午起可以到各衛生所換貨,期限到5月9日。

國內各製造商生產口罩由中央統一徵調,宜蘭掛耳線問題發生沒多久,縣衛生局就曾跟中央流行疫情指揮中心反映,當時得到的答案是不能退換,但兩周來問題一直都沒有改善。民眾PO上網抱怨,耳朵束痛如刀割,底下一堆網友留言怒罵;還有人自力救濟用迴紋針、橡皮筋和掛耳線相接,改善疼痛不適感。

日前透過媒體報導,縣長林姿妙上周五公開呼籲中央提供換貨管道,指揮中心指揮官陳時中當天允諾可以換。

中央同意可以換口罩的消息一出,這兩天不斷有民眾詢問藥局並要求更換,但是換貨品還沒有送到,造成困擾,而且藥局每天要販售實名制口罩,恐怕也沒有多餘人力可以提供換貨服務。

縣衛生局決定今天下午起的上班時間,在全縣12個衛生所提供換罩,明天會增加長照C據點統一登記數量後,由C據點派人到衛生所索取,統一提供換貨服務,一個換一個,可以換到5月9日。

至於掛耳線太短、一邊有線一邊沒有線、掛耳線一拉就斷掉等瑕疵品,全縣有多少數量?目前尚無法估算。

據了解,宜蘭共有100多個據點販售實名制口罩,各據點每天約出售1200個成人口罩,部分是瑕疵品,這兩周來有些口罩已經被民眾用掉了,究竟有多少數量需要更換?還要統計。

有人買到瑕疵品的口罩自力救濟,使用3個迴紋針輔助連結,減少耳朵紅腫的不舒服。 本報資料照
有人買到瑕疵品的口罩自力救濟,使用3個迴紋針輔助連結,減少耳朵紅腫的不舒服。 本報資料照

衛生所 口罩 衛生局

延伸閱讀

男星變裝邀玩「多人運動」 5女神全點頭

辜二少捐口罩 美州長致謝

材料開闢新藍海 專攻利基市場

代攤商買口罩撲空 北市里長籲統一配送區公所

相關新聞

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。