快訊

達法定提議人數 中選會:罷免陳柏惟案「一階審核通過」

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

疑染疫台鐵車長遭獵巫 乘客說這句讓台鐵人好傷

台鐵高雄車班一名車長曾和敦睦支隊確診者同在某健身房運動,日前出現發燒、肺浸潤等症狀。示意圖,非新聞當事人。記者許正宏/攝影
台鐵高雄車班一名車長曾和敦睦支隊確診者同在某健身房運動,日前出現發燒、肺浸潤等症狀。示意圖,非新聞當事人。記者許正宏/攝影

台鐵局一名車長因和磐石艦確診者去過同一家健身房,身體出現不適症狀,消息傳開後連日鬧得沸沸揚揚。昨天中央流行疫情指揮中心宣布他二採陰性,各界鬆一口氣。本報與他聯繫上,他表明近期不想被打擾。台鐵其他基層員工對於外界不斷獵巫,還有旅客的言語嘲諷,感到無奈又生氣。

據轉述,該名車長持續發燒,「燒了又退、退了又燒」,昨天狀況已經好轉許多。被問及心情,他僅表示,希望先好好隔離,不願多談。

另一名列車長說,能夠理解現階段台灣整個社會都一樣,敦睦艦隊31人染疫,大眾對軍人就有疑慮,當台鐵員工傳出疑似感染,台鐵也被貼上標籤。他近兩天驗票時,發現有未售出的座位被占用,上前查票,未料對方竟說「你們現在很危險,為什麼要主動接近我們」,令他感到很受傷。

有列車長說,能夠理解在非常時期旅客的緊繃心理,不過希望將心比心。昨天有旅客對他指指點點,「你一天到晚接觸上千人,全身上下都有細菌吧」。狀況未明前消息滿天飛,搞得內部以為「應該是中了」,明明台鐵很努力,因為一個未確診的揣測,打翻所有人幾個月來的堅持。

也有列車長說,不應該指責誰去健身房,或哪個交通單位變成防疫破口,因為沒有人希望生病,更不應該把對疫情的恐慌加在第一線人員身上。一名站務人員說,有民眾對他說「南部的車長是不是都很有事」,覺得對大家都不公平。

一名司機員說,人云亦云在疫情期間更為明顯,台鐵局此時應該要穩定員工的心,明確告訴員工該名疑似染病的車長接觸誰、排班為何,不能因為轄區不同資訊就不透明。若曾與疑似確診的員工有接觸,也能夠多加防範跟注意,而不是連自己人都搞不清楚狀況。

另一名員工說,肯定台鐵在防疫上不斷努力精進,但還有可以更好的地方,能夠理解台鐵不想要在尚未確診前造成恐慌,但不講反而會讓內部更慌,希望未來對於消息的發布能夠更為主動,也能避免台鐵人被獵巫。

台鐵 疫情 列車

延伸閱讀

4月26日 新冠肺炎全球最新情報

全球新冠肺炎死亡人數 突破20萬大關

美逾5萬死 紀德號驅逐艦爆18官兵染疫

磐石艦已31確診 五一連假防疫繃緊神經

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。