我首度與美國地球日組織合作 展覽50年環境大事件

今天是地球日50周年,環保署將推出展覽、攝影等系列活動。記者吳姿賢/攝影
今天是地球日50周年,環保署將推出展覽、攝影等系列活動。記者吳姿賢/攝影

今天是地球日第50周年,主題為氣候行動,鼓勵大眾用實際作為減緩氣候變遷環保署今年首度與美國民間組織earth day(地球日)合作,交換台美50年來的重大環境事件及環境發展議題,6月5日至7日將在台南文化創意產業園區推出回顧展覽。

昨天才有143名科學家連署具名,警示台灣已進入氣候緊急狀態,外界呼籲環保署應提出更多積極作為,環保署綜計處長劉宗勇表示,今年地球日50周年主題是氣候行動,回顧展覽中將以時間軸、故事性敘述台灣環境工作的進展,氣候變遷是全球議題,更重要是每個人都要身體力行。

為凸顯氣候行動是所有政府部會的課題,劉宗勇表示,環保署首度串連中央部會34個粉絲超過萬人的臉書專頁,將在6月5日世界環境日集體發起跟氣候行動有關的貼文,號召所有網友共同做一件對地球友善的行為,透過網友轉發分享貼文,邀請更多人參與,同時創造環境教育話題熱度。

為扎根環境教育,劉宗勇說,台灣2014年開始和美方合作推動台美生態學校,這些學校必須要組成生態行動團隊、檢視校園環境、實際生態方案、結合教育課程等步驟,才能稱為生態學校,至今台灣已有400多間學校獲認證。

劉宗勇說,將邀請6名生態學校的學生和環保署對談,並以小學生為主,希望透過學童的創意與公部門激盪出更多火花。

另為導引民眾認識周遭生活環境,環保署4月22日至8月31日推出「環境美麗與哀愁攝影活動」,透過鏡頭捕捉台灣美麗或遭到破壞的環境,喚起民眾對環境的省思,頭獎為5萬元超商禮券,獎金總額為12萬4000元。

今天是地球日50周年,環保署將推出展覽、攝影等系列活動。記者吳姿賢/攝影
今天是地球日50周年,環保署將推出展覽、攝影等系列活動。記者吳姿賢/攝影

環保署 氣候變遷

延伸閱讀

美國疫情新增2751例不治 染疫病故累計4萬4845人

PPSEAWA響應地球日 發起和平植樹活動

沒地方放油了 美石油業敦促川普要求中國按承諾買美油

美石油業者施壓川普政府 要求中國履行協議採購美原油

相關新聞

鋼軌焊接處裂19公分!台鐵曝苦衷:斷軌無法完全避免

台鐵成功站斷軌44公分爭議尚未平息,今天上午7時31分新市-永康間鋼軌又出現裂縫,延誤行車時間兩個半小時。台鐵局說,鋁熱...

預估28日東北風增強!最冷時間點出爐 低溫剩18度

中央氣象局今天表示,預估28日東北風開始增強,北部、東半部水氣增加,天氣偏溼涼;30日晚間至31日清晨轉為乾冷,預估31...

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。