快訊

國道突飛來鐵片砸中妻 陷昏迷前對夫說「這句話」惹人鼻酸

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

台北市忠孝東西路懸日美景 4月底限時重現

圖為去年8月台北懸日景象,吸引不少攝影愛好者。記者葉信菉/攝影
圖為去年8月台北懸日景象,吸引不少攝影愛好者。記者葉信菉/攝影

台北懸日美景又即將登場。氣象局說,台北市忠孝東西路(新生高架以西)與峨眉街(西寧南路以西)等路段,分別在4月29日到5月4日都有機會看到懸日美景。

去年吸引不少攝影迷的台北市懸日美景,又將登場。中央氣象局發出台北市懸日預報,預計4月29日到5月1日及5月2日至4日間,在忠孝東西路(新生高架以西)與峨眉街(西寧南路以西)等路段,傍晚在無雲遮下將可看到懸日景象。

根據氣象局的懸日預報,忠孝東西路預計在4月29日的下午5時58分到下午6時18分、4月30日的下午5時55分到下午6時15分、5月1日的下午5時52分到下午6時12分。

峨眉街(西寧南路以西)則是在5月2日下午5時59分到下午6時19分、5月3日下午5時56分到下午6時16分、5月4日下午5時53分到下午6時13分。

氣象局說,預報期間,夕陽逐日約較前1日早3分鐘運行到達前述街道的中心,其仰角亦較前1日稍高,在沒有雲遮情形下,夕陽懸於街道中心位置時間的前後約10分鐘,均適合觀賞懸日景象。

氣象局也提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼,也提醒民眾在街道觀賞懸日時,更要特別注意交通秩序的維持和自身的交通安全。

懸日泛指夕陽懸掛在兩側有高大建築物或地景所形成狹道街路底的美麗景象,一般發生在棋盤狀東西向道路,因太陽在南北回歸線移動,同樣地點每年有2次發生懸日的機會。

延伸閱讀

高雄今恐有36度極端高溫 氣象局說原因有三個

一張圖看一周天氣!北、東有雨到周六 這幾天雨最大

新竹峨眉湖新秘境!臨湖步道捕捉湖光水色夕陽美景

下周二以後轉濕涼 氣象局:北部高溫掉10度

相關新聞

國慶連假去哪好?新北「4大輕旅路線」推薦 嚐萬里蟹、喝八卦茶、找美人腿

猴硐 萬里坪林 三芝

環保音樂嘉年華 陣容直逼亞洲版Coachella!Spaceport太空港音樂節 10月登場

2022年最新奇的音樂盛事之一莫過於今年10月登場的Spaceport太空港音樂節!太空港音樂節是全球首創淨零排碳的綠能環保音樂節,地點設於台北大佳河濱公園10號水門,試著用音樂帶給聽眾永續環保的概念。除了新潮的概念結合外,預告的卡司陣容也令不少歌迷粉絲非常期待。

史努比快閃店進駐中和!超巨大造型公仔 + 10款史努比新品全台獨賣

喜歡史努比的粉絲千萬不要錯過!都要拍!史努比專賣店「Peanuts花生漫畫」即日起快閃「Global Mall 新北中和」店,推出超大充氣公仔可打卡美拍外,更狂的是還有全台獨家販售的「10款限定史努比新品」,絕對值得光顧!

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。