快訊

薔密颱風生成!明雨連下三天 吳德榮:8月至今已3颱是爆發期

假日天氣好各景點湧人潮 防疫管制賞螢要戴口罩

隨著天氣轉晴,國內各知名風景區景點今天吸引不少遊客造訪,但配合政府防疫要求,許多周邊停車場都只開放到5成或8成後就關閉,控管人數,甚至連入山賞螢的遊客也要戴口罩

新北市府觀光旅遊局表示,風景特定區停車場,除九份、猴硐外,今天都已達50%上限,車輛一出一進,管制車潮並派員在各風景區量測遊客額溫,提醒配戴口罩。

新北金山區防疫應變中心指揮官、金山區長陳國欽表示,今天金山區老街、商圈、獅頭山公園、中角灣衝浪基地,粗估逾1000名遊客分布於各大景點。上午10時至下午3時,協調警方等單位在重要路口啟動假日人流關懷及車流疏導,勸離臨停車輛,避免壅塞。

宜蘭縣礁溪鄉五峰旗風景特定區與龍潭湖風景區,還有交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處的福隆遊客停車場,今天也都湧入不少遊客,當地停車位先後在停滿一半後,宜蘭縣政府與風管處隨即啟動防疫管制,宣布停止入場,勸導遊客改往其他景點。

太魯閣國家公園統計,今天入園人數比上週略微增加。太管處遊憩服務課長聶士詔表示,配合疫情,停車場採減量管制,3處停車場只開放原有的8成。

花蓮市區景點新天堂樂園今天至少吸引2500人次到訪。業者指出,應該是受到最近疫情趨緩,民眾都出門透透氣。

台中市觀光旅遊局長林筱淇表示,台中市各景點今天並沒有出現人潮異常擁擠情形,連日來市府也一直加強宣導防疫措施,昨天還公開台中觀光旅遊網「台中市主要觀光景點及周邊道路即時影像」新功能,讓遊客上網就可查詢各觀光景點現場遊客人潮及車流狀況。

至於各廟宇方面,台中市民政局表示,已依內政部指示,請各宗教團體宣導信眾於空曠處參拜、保持社交距離,並管制入廟人數,維持廟內同一時間不超過百人。由於「媽祖生」熱潮已過,近日各宮廟人潮已逐漸恢復以往。

為期3週的台南梅嶺賞螢季今天開跑,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,今年採分流管制,每天2個時段,每時段以500人為上限,以線上實名機制報名。台南市警局玉井分局發現,即使梅嶺伍龍步道實施人潮管制,但進入玉井、楠西地區的車輛明顯增多。

台南市政府觀光旅遊局人員說,梅嶺入山賞螢的伍龍步道入口處,已安排工作人員對遊客進行報到登記、量測額溫、噴酒精消毒等,且需戴口罩才能入山賞螢。

高雄地區風和日麗,但多處觀光景點今天的人潮較日前不可同日而語,遊樂區工作人員仍持續加強清潔和消毒等防疫措施。

在清明節連續假期遭中央流行疫情指揮中心透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,發送訊息警示的高雄旗山老街,店家今天下午形容可能被上次警示嚇到,「人潮差很多」;轄區高雄市警察局旗山分局員警也觀察和統計流量,1小時最多只約100人次。此外,高雄多處遊樂區的人潮也較日前少。

屏東墾丁在清明連假中,被中央流行疫情指揮中心國家級警報點名「人潮擁擠、勿再前往」,飯店、民宿紛被退房,有5星級飯店上週末住房率掉到剩1成5。今天墾丁天氣晴朗,回升到2成,但業者表示,仍屬慘淡。

屏東縣政府已連續3個假期在墾丁大街實施人車分流管制,同時在墾丁大街兩處路口設關卡,宣導民眾戴口罩,及維持社交距離,並提供酒精讓遊客消毒。

縣府表示,疫情期間墾丁大街每週五和週六晚上6時至9時,將持續實施人車分流管制,規定戴口罩,讓民眾習慣防疫措施。

疫情 口罩 墾丁

延伸閱讀

防疫也要防小黑蚊 花蓮市公所加強噴藥防治

接任國民黨中常委?盧秀燕婉拒:市政優先、防疫做好

敦睦艦隊3確診 立委:慎防軍隊防疫破口

小學新生報到不用1分鐘 鎮南國小防疫得來速受肯定

相關新聞

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

雨彈又來了!17縣市大雨特報

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今天下午發布17縣市大雨特報,提醒民眾小心雷擊與強陣風。

國曆7月「校門關」媽媽們還好嗎? 故宮南院臉書梗圖笑翻網友

放暑假的兩個月可說是小朋友最歡樂的時期,不僅可以不用上學、寫功課,還可以到處玩,然而對於家長們卻可能是「惡夢」的開始,尤其是媽媽,因為孩子一旦放了暑假暫時沒有學校約束,媽媽們就必須無時無刻的關照,忙的不可開交。對此,昨(25)日國立故宮博物院南部院區的官方臉書就PO出一系列梗圖並提到,「國曆7月校門關,媽媽你們還好嗎?」隨後便獻上12張《 故宮院藏‧厭世媽媽梗圖系列 》請各位媽媽搭配深呼吸服用,笑翻一大票網友。

5月至今熱傷害急診人次創10年新高 7月近2周狂飆469人

台灣熱成烤蕃薯,台北昨下午2時19分出現39.7度高溫,更創下該站124年最高溫紀錄,熱傷害就診人數更屢創新高,今年5、...

不敵醫界反彈急轉彎 健保署廢止自付差額特材上限政策

衛福部健保署6月8日首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材,訂出自付差額上限,新制引醫界、民眾反彈,醫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。