快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

1天僅669人 桃機旅運量續探底

受到新冠肺炎疫情影響,桃園機場前天第一航廈入境旅客人數掛零,入境證照查驗櫃台僅剩規劃旅客排隊的紅龍柱。 記者陳嘉寧/攝影
受到新冠肺炎疫情影響,桃園機場前天第一航廈入境旅客人數掛零,入境證照查驗櫃台僅剩規劃旅客排隊的紅龍柱。 記者陳嘉寧/攝影

受到疫情影響,桃園機場旅運人數前天再度探底,全天只有六百六十九人,還不到去年平均每日十三萬三千多人旅運量的百分之零點五;當天桃機第一航廈入境旅客人數竟然掛零,旅運量創新低。

中央疫情指揮中心三月十九日零時起禁止外籍旅客入境,桃機旅運量就從當時每天一萬餘人持續下滑,三月廿九日二千四百七十四人打破SARS期間旅客量最低紀錄,四月四日首度跌破千人大關降到九百六十一人,前天更降到六百六十九人。

根據統計,桃園機場前天入境旅客三百五十三人,出境三百十六人,其中第一航廈當天入境旅客量掛零,出境僅一百六十四人。另外,三日第一航廈全天出境旅客四人,六日第一航廈全天入出境旅客九十七人,四月上半個月第一航廈每天入出境人數平均三百多人。

旅客量下滑,但公部門受到公務預算保障,人員每天照常輪班到勤,工作量雖少卻仍有薪水,只少了加班費或超勤津貼。民間廠商則採取人力緊縮政策,以無薪假或其他方式縮減人事費用支出,有些廠商暫停營業,也有些下午五時提前打烊。

延伸閱讀

創紀錄!桃機一航廈入境人數掛蛋

協助台灣民眾回家 阿聯酋將提供杜拜-台北一次性航班

桃機先修跑道 關不關航廈評估中

桃機是否比照新加坡關一個航廈? 交通部回應了

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

秘境美食! 純白玻璃屋內享浪漫山居好食光 全球首座都會寧靜公園藏南法風情

被國際組織國際寧靜公園選為全球首座都會寧靜公園的陽明山,在這處幽美寂靜的現代桃花源,秘密隱身一座純白玻璃屋的世外仙境「好樣秘境VVG Hideaway」,讓人輕鬆地在大自然擁抱下,享受片刻夢幻又浪漫的山居好食光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。