快訊

白宮外傳槍響1人受傷 川普記者會暫時中斷

從台灣到香港,全都是中美對抗的衍生劇

國家圖書館配合防疫 21日起自修室限百人

國家圖書館今天宣布,為配合新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫措施,21日起將自修室座位砍半,維持在100人以內,採類似梅花座的方式,確保安全距離。

台灣許多大學圖書館、公共圖書館,近來陸續採取限制入館身分、人數等措施,國家圖書館(國圖)的自修室也於4月初加大座位間距、加裝壓克力透明隔板,並嚴格量測體溫,確保室內通風,減少傳染的風險。

不過近來媒體報導,國圖自修室仍有200多個座位,引起員工和使用者擔憂。館方今天在網站宣布,在配合中央流行疫情指揮中心相關政策,並維持開放、為民服務的前提下,4月21日起將調整座位至100人以下。

根據國圖公布的座位分配,原本自修室是6人一桌,將改為只坐3人,且3人座位採類似梅花座的方式安排,避免使用者面對面。其中約一半座位提供網路選位,一半為現場選位。

國圖也指出,為配合網路預定系統設定,暫停自修室預約服務,至16日中午12時恢復。自修室仍要求全程配戴口罩、量測體溫、禁止交談,每天也會定期清潔消毒。相關資訊可參考國圖網站。

圖書館 梅花 疫情

延伸閱讀

台北101亮起粉紅燈光 連續兩天點亮「TWcanHELP」

媽媽啟發DIY魂 左左右右製隨身皂覓樂趣

美學者:防疫須反覆實施社交距離措施至2022年

鬆綁防疫措施 丹麥奧地利芬蘭陸續啟動

相關新聞

米克拉颱風變胖!暴風圈過澎湖金門 9縣市豪雨大雨特報

今天上午8時南海一熱帶性低氣壓形成今年第6號颱風米克拉,這也是今年首個發布陸上警報的颱風。氣象局說,颱風暴風圈將直接通過...

澎湖今晚正常上班上課 花火節活動考量安全取消

輕颱「米克拉」路徑直衝台灣海峽,恐直撲澎湖,今晚到明上午對台灣影響最劇烈。澎湖縣政府災害應變中心今天下午已1級開設;不過...

颱風米克拉逼近 澎湖花火節暫停辦

颱風米克拉逼近,澎湖縣災害應變中心今天下午3時完成一級開設,縣長賴峰偉籲請民眾做好防颱準備,嚴防強風豪雨,減少災害損失;...

澎湖今晚是否放颱風假4點宣布 飛七美班機已取消

今天上午升級成第6號颱風的米克拉,中央氣象局最新風力預測認為澎湖縣於晚間6點達停班停課標準;澎湖縣府指出,將根據下午4點...

氣象局最新風力預測出爐 澎湖晚間6時達停班課標準

位於南海一熱帶性低氣壓,今上午升級成今年第6號颱風米克拉,並已發布海上、陸上警報。根據氣象局最新風力預測,澎湖晚間6時已...

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。