快訊

日職/下放二軍滿10天 火腿升上洋砲不是王柏融

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

玉山啟動高山防疫!各山屋床位減半 排雲山莊可退費

配合高山防疫,玉山國家公園上午宣布重新調整園區山屋容納床位,排雲山莊僅可容納60人床位。圖/玉管處提供
配合高山防疫,玉山國家公園上午宣布重新調整園區山屋容納床位,排雲山莊僅可容納60人床位。圖/玉管處提供

配合高山防疫,玉山國家公園上午宣布重新調整園區山屋容納床位,不但最熱門的排雲山莊從原先的116床減至60床,包括圓峰、中央金礦、馬博、瓦拉米及拉庫音溪等16處山屋,收容量全部減半。

玉管處表示,玉山國家公園為配合防疫措施,針對園區高山山屋住宿部分再予以個別調整住宿床位,配合中央保持「社交距離注意事項」方向,採住一空一原則,拉大空間與間隔,努力降低傳播風險。

各地山屋每日核准床位均減半,若該日已超過調整後人數,則不再進行遞補,原已取得入園許可或已通知遞補的民眾權益不受影響,進入山屋應配戴口罩,入住時需依床位分配,不得任意變更位置,以利掌握情況,排雲山莊供餐將採分時段、分流方式用餐,保持適當社交距離。

玉管處指出,防疫期間,登山隊伍若自主取消入園,住宿排雲山莊者,可申請退還排雲山莊預繳使用規費外;進入園區採無紙化入園查核,請攀登玉山的隊伍人員務必攜帶身分證明文件正本至排雲登山服務中心辦理入園報到作業。

配合高山防疫,玉山國家公園上午宣布重新調整園區山屋容納床位,排雲山莊僅可容納60人床位。圖/玉管處提供
配合高山防疫,玉山國家公園上午宣布重新調整園區山屋容納床位,排雲山莊僅可容納60人床位。圖/玉管處提供

玉山國家公園 社交距離 口罩

延伸閱讀

影/蔡英文總統巡視桃機並慰勉防疫人員辛勞

華航最毒班機9人確診 王鴻薇諷刺:還要繼續佛系防疫?

注意!以防疫之名行騙 賣口罩詐騙案暴增近千件

憂市場用餐成防疫破口 南門市場率先訂做餐桌隔板

相關新聞

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

蛤!明德水庫變草原 苗栗水情啟動旱災應變

苗栗地區水情拉警報,明德水庫蓄水量甚至倒數24天,14日將亮黃燈夜間減壓供水,縣府考量至明年枯水期仍有相當長時間,14日...

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

新竹車站不一樣了!台灣設計研究院用減法設計,將空間場域、指標系統、天花照明一一微改造,看起來變得相當明亮簡約,不少網友都驚呼「台鐵有希望了」、「台灣公營事業建築物的美感,終於綻放出一絲希望了」、「美到無法接受這樣的台鐵」。

旅遊泡泡首波對象鎖定帛琉 僅開放團體行

受新冠肺炎疫情影響,導致無法出國旅遊,不過交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,不開放自由行,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。

明天收假日!北返車潮最大量 國5恐早上9點開始塞

國慶連續假期第2天,高公局說,除今天上午國1北向內湖-五堵、下午國1南向大華系統-汐止、北向竹北至湖口、國5北向頭城-坪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。