下午變天! 中部以北轉雷雨 今晚各地慎防較大雨勢

下午開始,另一波鋒面夾帶水氣豐沛的華南雲雨帶再度接近台灣,中部、北部、東北部將逐漸轉為陰天有短暫陣雨或雷雨天氣。本報資料照片
下午開始,另一波鋒面夾帶水氣豐沛的華南雲雨帶再度接近台灣,中部、北部、東北部將逐漸轉為陰天有短暫陣雨或雷雨天氣。本報資料照片

今天清明連假最後一天,天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉絲專頁表示,連假期間的天氣大致如先前預期,主要以中部以北、東半部等地降雨較多,中部以南天氣相對較為穩定,溫度方面也呈現北涼南暖的分布型態,南北之間的天氣及溫度型態差異頗為明顯。

他說,預期今天上午各地仍維持多雲或陰的天氣,但是從下午開始,另一波鋒面夾帶水氣豐沛的華南雲雨帶再度接近台灣,中部、北部、東北部將逐漸轉為陰天有短暫陣雨或雷雨天氣,到了今天晚間雲雨帶進一步南壓,包括南部、花東地區也將下起雨來,今晚各地都將是有短暫陣雨或雷雨的天氣型態,並且有局部較大雨勢出現機會。

明後天一直到周三,鋒面雲雨帶仍將持續影響台灣,各地普遍有短暫陣雨或雷雨,有時雨勢仍會較大,尤其山區降雨的情況可能較為明顯。

他說,最快要等到周四,鋒面雲雨帶遠離,各地降雨趨緩,才會恢復為多雲到晴的天氣。目前來看,較為穩定的天氣可望持續到周六,周日會有另一波鋒面接近,到時天氣又會再度轉差,各地再度轉為有雨的天氣型態。

溫度方面,到周四之前大致維持北涼南暖的分布,中部以北、東北部地區高溫僅有20度上下,夜晚清晨低溫則在16-18度間,感受偏涼。中部以南、花東地區的高溫仍有23-25度以上,夜晚清晨低溫約20度左右。周五、周六陽光將較為明顯,溫度可望回暖許多。

低溫 高溫

延伸閱讀

認養出林/專家認同森林撫育 環團憂過度人為干擾

瘟疫假期別玩命:索馬利亞陽光海灘上的「武裝勸返」

《超級瑪利歐兄弟》問世35週年!任天堂可能推出多款重製版遊戲

看見韓國瑜拚市政 他寫歌從黑韓變陽光

相關新聞

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

卡迪那出包!天婦羅口味丙烯醯胺超標「恐有致癌性」

北市衛生局今公布「丙烯醯胺」含量檢驗結果,發現抽驗20件產品中,其中1件為「卡迪那全天然洋芋天婦羅口味」,被檢驗出丙烯醯...

環團呼籲賣場減塑重複使用或裸賣 農民:耗損會增加

綠色和平調查超市與量販店塑膠包裝的使用狀況,發現生鮮產品使用塑膠包裝比例達九成,比2019年調查時成長了4%,其中愛買、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。