快訊

你家就是我家?婦人闖空屋 還花28萬裝潢當「屋主」

抓捕黎智英敏感時機 陸官媒點名作詞人林夕涉港獨

高公局估 今現北返最大車潮

今天清明連假第三天,交通部預估將出現北返最大車潮。高公局說,今早路況大致順暢,國5北返車潮預計上午11時湧現,可能塞到晚上10時,西部國道北返車潮是下午2時出現,將塞到晚上9時。

高公局說,受到新冠肺炎疫情影響,清明連假交通量創七年來新低,還是會塞車,今明兩天建議民眾早點出門,西部國道可改走台61線西濱快。

高公局表示,今明兩天國道預估有九大易塞路段,包含國1北向西螺埔鹽系統、南屯后里、新竹系統竹北、國3北向竹山中興、霧峰系統霧峰、大山香山、關西大溪,及國5北向頭城至坪林、國6舊正霧峰系統,建議北向用路人上午時段出發。

今天國道疏運措施包含下午2時到晚9時國5北向高乘載管制、全天封閉國1埔鹽系統、虎尾北向入口、國3名間雙向、中興系統及西濱北向入口等、單一費率、開放路肩、匝道儀控等。

祭祖人潮有效疏散

【記者江婉儀、李京昇、羅建旺/連線報導】新北市19座納骨塔皆在戶外,擺設供桌讓民眾祭祖,今天是春假第三天,祭拜民眾不多,志工表示,前兩周陸續有民眾祭拜,避免祭祖人數太多。

新北市納骨塔外的戶外廣場,今天擺設約40張供桌與祖先香爐,讓祭祖的民眾在戶外祭拜,不要入塔。如要入塔,志工管控人數不高於50人,納骨塔也不斷廣播提醒,民眾與其他人在戶外要保持1公尺,如室內保持1.5公尺的距離,跑馬燈的字樣提醒民眾配合防疫措施。

志工表示,今天是連假第三天,陸續都有人祭拜,因為疫情影響,清明節前兩周都有民眾陸續來祭拜祖先。連假四天志工協助現場消毒,民眾把供品拿走後,都會擦拭桌子,噴灑次氯酸水消毒,有些志工穿雨衣,結束後把雨衣脫掉,不會有病毒在衣服上的問題。

雲林縣長張麗善上午到虎尾鎮惠來納骨塔示範公墓巡視,她表示,縣府推廣提前掃墓採取分流有成,掃墓鄉親至少減少1萬人。

國道 連假 疫情

延伸閱讀

公館傅家千人祭祖改「流水席」 隨到隨拜

不見子孫萬人場面 新屋葉氏家族10人代表祭祖

中和納骨塔祭拜人潮稀疏 志工:前2周就有民眾來祭祖

國5北返車潮估11時湧現 恐一路塞到晚上10時

相關新聞

澎湖今晚正常上班上課 花火節活動考量安全取消

輕颱「米克拉」路徑直衝台灣海峽,恐直撲澎湖,今晚到明上午對台灣影響最劇烈。澎湖縣政府災害應變中心今天下午已1級開設;不過...

颱風米克拉逼近 澎湖花火節暫停辦

颱風米克拉逼近,澎湖縣災害應變中心今天下午3時完成一級開設,縣長賴峰偉籲請民眾做好防颱準備,嚴防強風豪雨,減少災害損失;...

澎湖今晚是否放颱風假4點宣布 飛七美班機已取消

今天上午升級成第6號颱風的米克拉,中央氣象局最新風力預測認為澎湖縣於晚間6點達停班停課標準;澎湖縣府指出,將根據下午4點...

氣象局最新風力預測出爐 澎湖晚間6時達停班課標準

位於南海一熱帶性低氣壓,今上午升級成今年第6號颱風米克拉,並已發布海上、陸上警報。根據氣象局最新風力預測,澎湖晚間6時已...

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。