快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

高鐵昨161旅客未戴口罩 即起車廂內「勿脫口罩飲食」

台灣高鐵。本報資料照片
台灣高鐵。本報資料照片

交通部日前宣布,4月1日起進站全面量體溫、戴口罩,體溫達37.5度或是未戴口罩者予以拒載。據台灣高鐵公司統計,昨天161名旅客未戴罩。另外,高鐵稍早也宣布,即起勿於車廂內飲食。

高鐵清明節疏運期間實施全車對號座,昨天共載運7萬6000餘人次旅客,整體旅運狀況平順,各車站乘車秩序良好。不過據高鐵統計,昨天共有161位旅客因不清楚相關規定,到站時未配戴口罩,約占整體旅客0.21%,經高鐵站務人員說明相關規定後,旅客大都能配合至車站便利商店購買口罩配戴後,順利進站乘車。

另外,高鐵說,昨天無旅客體溫超過37.5度遭婉拒搭乘。

高鐵稍早也宣布,即起勸導旅客遵照中央流行疫情指揮中心最新發布防疫社交距離指引,及搭乘大眾運輸工具全程配戴口罩之規定,勿於車廂內飲食,自備餐食或商務車廂的旅客,請將餐點攜帶下車後再行食用,並於明天起調整車廂服務內容,全面暫停列車上高鐵便當、推車飲料、食品及車上自動販賣機等各項販售服務,同步撤除椅背網袋內車上雜誌;商務車廂亦暫停供應熱飲,改為提供單獨包裝之甜鹹點心各一份及瓶裝水,停止提供書報雜誌。

延伸閱讀

看緊荷包!竹北光明六路二段路口 測速照相桿13日啟用

台鐵高鐵明起列車停售便當飲料 車上勿飲食下車才可吃

台鐵不賣便當了 車上禁飲食難度高

北市果菜市場 試辦量體溫 傳統市場人力不足 門禁有難度

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

6女誤闖露營區道歉無效遭攔!網揭業者違法經營 怒喊「流氓營區」

日前有6名女子原欲前往新竹尖石「高島縱走」,但因看錯導航誤闖當地「豪祥露營區」,而遭不滿的老闆暴怒攔下、拉鐵門理論、騎車追趕,並因被報警激怒猛力捶打引擎蓋。事件經爆料今(6)日曝光後掀起網友熱議,湧入

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。