快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

因為紐西蘭航空搞烏龍,載了三名非紐西蘭裔的外籍旅客入境桃園機場轉機,結果因為台灣轉機禁令及紐西蘭禁外人入境,三人無法轉機,也無法原機回紐西蘭,目前只能受困桃園機場管制區內,兩名日籍旅客靠在牆邊讓手機充電。記者鄭超文/攝影
因為紐西蘭航空搞烏龍,載了三名非紐西蘭裔的外籍旅客入境桃園機場轉機,結果因為台灣轉機禁令及紐西蘭禁外人入境,三人無法轉機,也無法原機回紐西蘭,目前只能受困桃園機場管制區內,兩名日籍旅客靠在牆邊讓手機充電。記者鄭超文/攝影

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台轉機,沒想到紐西蘭航空今天(26日)因奧克蘭地勤作業疏失,誤放3名外國旅客搭機來桃園機場轉機,目前3人因禁令不能轉機,紐西蘭也拒絕這3位非紐西蘭籍旅客遣返,3人目前困在轉機櫃台不知下一步如何走下去,如果沒有解套的方法,三人只能在桃機上演「航站情緣」到4月7日解除轉機日。

鑑於疫情大流行,紐西蘭從19日晚上11時59分起關閉邊境,禁止所有外國人入境。中央流行疫情指揮中心除了從19日起,非本國籍一律限制入境外,還從24日0時起至4月7日期間,全面禁止旅客來台轉機,減少人口跨境流動與降低疾病傳播風險。

沒想到紐西蘭航空NZ-77下午4時31分抵達桃園機場時,旅客中竟然有1名英國籍旅客及2名日本籍旅客,他們下機後走往轉機櫃台,向地勤人員洽詢轉機事宜,想要領取下一段航班的機票,地勤人員嚇一大跳,追問候才發現是奧克蘭機場地勤人員的作業疏失。

身穿名牌T恤的英籍旅客跟地勤人員說,不知道台灣不能轉機,自己要轉機前往上海,票已經買好了,現在不能轉機去上海也無法回紐西蘭,該怎麼辦?另外2名日本籍旅客則是要轉機去日本,3人目前受困桃園機場,只能拚命用手機聯絡希望能找到辦法。

針對受困的3人,闖禍的紐西蘭航空則表示,這是地勤人員的疏失,願意接受罰款處分,但是紐西蘭總理阿爾登已經從19日晚上11時59分起,禁止非紐西蘭公民或居民入境,而這3名旅客都沒有居留權,所以也無法讓他們搭乘原本班機回到紐西蘭,而且紐西蘭從下個月起,就要暫時終止台北-奧克蘭航班,只希望台灣基於人道主義,讓他們能夠飛去目的地。負責入境事務的移民署表示,等候指揮中心的指示;疾管局則表示,依規定就是禁止轉機原機遣返出發地。

工作人員看著這3人在櫃台附近走來走去、喝水及充電,還有一人沒戴口罩,轉機客直接與機場人員接觸,到處走動喝水、走動、充電,工作人員透露,如果3人有感染疑慮,卻還在機場裡遊蕩到4月7日,會不會反而成為防疫的破口。

因為紐西蘭航空搞烏龍,載了三名非紐西蘭裔的外籍旅客入境桃園機場轉機,結果因為台灣轉機禁令及紐西蘭禁外人入境,三人無法轉機,目前受困在桃園機場轉機櫃台旁的休息區,一名航警前往關心。記者鄭超文/攝影
因為紐西蘭航空搞烏龍,載了三名非紐西蘭裔的外籍旅客入境桃園機場轉機,結果因為台灣轉機禁令及紐西蘭禁外人入境,三人無法轉機,目前受困在桃園機場轉機櫃台旁的休息區,一名航警前往關心。記者鄭超文/攝影

轉機 紐西蘭 桃園機場 新冠肺炎

延伸閱讀

疫情重擊NBA,2021薪資上限恐雪崩式暴跌

NBA/憶柯瑞A流確診前 柯爾很擔心是新冠肺炎

包含台北!紐西蘭航空九國際航線 30日起停飛至6月底

華航宣布 未來20天內紐約等歐美線減班

相關新聞

清明連假北部溼涼 中南部溫暖平地有陽光

4月2日至5日為清明連假,中央氣象局預報,北部及東半部降雨機率高,北部、東北部偏涼,中南部較溫暖,平地可見陽光

汽油下週估跌0.7元 95無鉛跌破2字頭

國際原油續居低檔,油價有望再調降,根據中油油價公式,預估下週汽、柴油每公升分別調降新台幣0.7及0.8元,95無鉛跌破2...

紐航烏龍載客來台轉機 三人受困桃機上演航站情緣

受到第二波新冠肺炎疫情大流行影響,各國紛紛採取「鎖國」政策,紐西蘭禁止外國人入境,我國除了禁止外國人入境,更禁止旅客來台...

沒掃墓就是不孝?媳婦為防疫掃墓想說NO 醫師教兩招

全球新冠肺炎疫情發燒,台灣確診人數昨(25)日已達235例,兩人死亡。面臨下週即將到來的清明連假假期,有不少人煩惱,是否不返鄉掃墓比較好?對此,包括「柚子醫師」陳木榮及婦產科醫師蘇怡寧,不約而同在臉書呼籲,為了大家好,今年就先不要返鄉了。

易失眠、抽筋?身體可能缺鎂

人體好比一個大型的生化工廠,裡頭大大小小的生化反應,必須仰賴身體儲存的各種原料才能運作,其中礦物質「鎂」,更是人體不可或缺的營養素。

「癌症是一種慢性病」6種食物降低癌症復發風險

癌症原來稱作是「絕症」、「不治之症」,拜現代醫療科技不斷精進,罹癌存活時間不斷拉長,病患的生活品質也逐步提升;2006年起,世界衛生組織重新定義為「癌症是一種慢性病」,是可以治療、控制,甚至能夠治癒的。

白色污染無所不在 就連打開零食包裝也會產生塑膠微粒

塑膠微粒(Microplastic)也被稱為微塑膠,比起肉眼可見的塑膠袋、寶特瓶或是輪胎,這些細小的塑膠碎片對環境造成的污染似乎遠超過我們想像,最近澳洲科學家發現,就連人們撕開零食包裝這種日常動作,也會產生塑膠微粒。

感受愜意世外桃源 宅在家就像在森林裡呼吸

自然的質樸之美,總能讓我們體會生命的美好,當建築建構在自然本身,就有著從容的生活方式。本案坐落在新竹一處的寧靜社區,當建案還在開發階段時就開始重視養樹、植栽,因此當凱鑫設計的總監陳世凱接手此案時,全社區已有著將近五年的豐沛綠意。設計師以此社區的初衷提煉出「宅。於森林」的居家規劃構思,讓自然的質感與藝術的氣息在此融為一體。

是你嗎?台東開出2.43億大樂透得主 4月25日兌獎截止

台東市鑫富發彩券行過年期間開出大樂透頭獎,彩金2.43億元。得主至今尚未領取,由於兌獎截止日是4月25日,彩券行老闆說,...

因應疫情 台北國際觀光博覽會延期至8月

武漢肺炎疫情升溫,原訂5月將舉辦的台北國際觀光博覽會宣布延期至8月舉辦,已經上網索取門票的民眾屆時也可以照常使用

疫情衝擊!米其林1星「大三元酒樓」停業2個月

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,不少餐飲名店受到波及。連續兩年摘下米其林指南一星、已經有50年歷史的「大三元酒...

日式英語腔超難懂?他曝英文程度最令人崩潰的是這國

學習外國語言的困難之一是要適應各國口音,很多台灣人認為英檢考試時澳洲口音很難懂,但一名有旅居外國經驗的網友指澳洲腔算是相當容易,最困難的是越南腔。 一名網友在PTT發文討論多益考試,他說聽力的美

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。