快訊

東方之珠成追憶?「港版國安法」生效後的香港宿命

「間歇性」走路好處多 走對了可減肥又健身

World Gym Blog教「間歇性」走路減肥好處多。圖/World Gym Blog提供
World Gym Blog教「間歇性」走路減肥好處多。圖/World Gym Blog提供

疫情持續擴散,民眾要鍛練身體,沒時間、沒場地、沒設備不能運動?那就試試走路訓練吧!World Gym Blog教「間歇性」走路減肥好處多,只要用對方式並且調整正確姿勢,靠走路也可以減重保健康。

綜合醫界説法,走路有10大優點包含:助減重、促進心臟健康、預防憂鬱症、提高免疫力、增加專注力、預防失智症、預防糖尿病、延長壽命,以及走路減肥是環保又省錢的運動方式!

但不是走路時間長、累積步數多、速度夠快,就能得到走路的好處;走路減肥的姿勢,也是一大重點,若彎腰駝背的走路,不僅沒運動效果,還容易全身痠痛。

World Gym Blog分享間歇性走路減肥,舉例來說:快走3分鐘(速度讓你感到微喘,或是有點吃力)→正常速度3分鐘,為1回合,交替做5回合再休息,建議剛開始練習,1天先以5分鐘為目標,接著10分鐘、20分鐘慢慢增加到1天可以訓練30分鐘,如果能堅持每個禮拜4次,每次30分鐘,減重效果會很顯著!

World Gym Blog傳授間歇性走路減肥的正確姿勢:

1.視線

走路時不能一直低頭看地上,看不到前方很容易跌倒、撞傷,頸椎也會不舒服,把頭抬起來,眼睛直視前方,並隨時注意腳下和周遭環境。

2.上半身

抬頭挺胸,核心肌群用力,保持背部挺直,肩膀放鬆不用力,走路時讓手肘自然呈現90度,並且隨著節奏擺動。

3.下半身

步伐比正常走路略寬,前腳著地時,腿部伸直、腳尖朝上、腳跟輕輕放下;後腳腳尖輕點地面,更有利於行走。

World Gym Blog提醒走路運動時一定要選擇安全的地點,並且注意路況,小心自身安全。

World Gym BIog還指出,指出,連賈伯斯、祖克伯都喜歡走路開會,這是為什麼呢?史丹佛大學證實走路在創意表現的成果上,比坐著高出60%,正襟危坐的辦公室開會,可能不只肢體僵硬,連腦袋也變得遲鈍,因此當一般會議討論不出好點子,試試看和組員到戶外邊走路邊開會,打破僵化的思考模式、避免恍神、打瞌睡。

減肥 減重 憂鬱症

延伸閱讀

減肥效果攏是假!北市稽查食品廣告 開罰上千萬

讓您健康又安心 解開生活中的化學奧祕

18月鏟100公斤 改變飲食習慣奏效

健身女也染疫 忍痛拍片勸世「像肺部有玻璃!拜託不要冒險」

相關新聞

17縣市豪雨大雨特報!新北基隆雨彈再升級 低窪防淹水

中央氣象局對17縣市發布豪雨大雨特報。受到對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今天新北市、基隆市、台中市及南投縣有局部大雨...

機車族爭路權 公路總局:蘇花改擬110年中開放重機

台灣機車路權促進會今天發起包圍公路總局活動,提出立即開放南迴改及蘇花改行駛機車5大訴求,公路總局採納部分意見,蘇花改最快...

影/反聖嬰年夏季恐更熱 估今年3至5個颱風侵台

受到反聖嬰現象與全球暖化影響,全球陷入極端氣候中,中央氣象局今(30)日發表今年颱風季展望預測,截至目前為止,西北太平洋...

台北午後飆至38.9度 設站124年來6月最高溫

中央氣象局觀測,今天午後,台北市氣溫飆升至攝氏38.9度,氣象局說,這是台北氣象站設站124年來,6月最高溫。

開放後首批來台專機 旅客:感謝台灣

開放轉機政策實行後,今天終於有第一批轉機客前來桃園機場,7位旅客在下午抵達桃園機場,晚間將陸續轉機到美國,一位美國籍的旅...

長榮7月1日起加收訂位服務費每航段150元 香港出發除外

長榮航空公司今天宣布,7月1日起加收訂位服務費,每航段美金5元(約新台幣150元)。據了解,中華航空7月2日起也要實施更...

影/高溫強降雨易生病媒蚊 疾管署籲三縣市注意登革熱

新冠肺炎疫情席捲全球,除政府祭出多項措施,民眾也對個人衛生防護更加謹慎,使目前腸病毒、登革熱疫情都低於往年,但國內近日降...

APP預購口罩…好奇查就醫紀錄 發現兒子竟被申報「死亡3次」

「口罩實名2.0」自3月12日上線後,許多民眾改以「全民健保行動快易通」APP預購口罩,免去排隊的麻煩。這支由健保署開發的應用程式,除了預購口罩,還可以查詢個人就醫、用藥紀錄,有民眾發現自己的小孩竟被記錄「不明原因死亡」,感到震驚及憤怒,質疑醫療單位涉及不實申報。

今年2號颱風「鸚鵡」生成 周末東南部、恆春半島防大雨

根據日本氣象廳顯示,今年第2號颱風「鸚鵡」形成了!中央氣象局說,受到東南風沉降作用影響,周末南部有機會熱飆37度。降雨部...

健保收支難平衡 葉金川:未來健保恐只能提供基礎醫療

為解決全民健保財務赤字危機,衛福部長陳時中日前拋出調整費率的想法,引起討論。前衛生署署長葉金川今天出席活動時提到,新藥新...

點手搖飲「去冰要加5元」引熱議 店員曝真實原因

消費者點餐時若要求加量被加價,應該不意外,但要求減量也要被加價,就有點奇怪了。一名網友點手搖飲品要求去冰,店員告知要「加5元」,令他不解,貼文引發熱議。

不限量再度瘋搶!PS4手把造型悠遊卡已預購到2021年底

數度掀起瘋搶熱潮的「DS4造型悠遊卡」今天上午11時再度開放預購,由於粉絲熱情支持,預購通路反應相當熱烈,網購、超商機台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。