快訊

電器失火有5大前兆!預防火災發生 你可以先做的事

高市擬徵用整棟防疫專責旅館 鎖定有獨立空調

新冠肺炎疫情持續升溫,居家隔離及居家檢疫者對旅館需求增加,高雄市規劃徵用整棟防疫專責旅館,鎖定有獨立空調等旅館為對象,唯合作條件尚待進一步協調。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,高雄市目前有4家友善旅館,提供有居家檢疫及居家隔離需求者使用,約250床,市府相關單位正持續協調業者擴大量能。

衛生局簡任技正潘炤穎今天接受中央社記者採訪指出,目前友善旅館收容逾30人,相關單位也正積極協調旅館業者,希望有整棟的專責旅館;不過,也擬將向中央爭取更好的徵用條件及誘因。

據指出,市府目前鎖定整棟徵用的3家中小型旅館,客房數共約200間,條件包括獨立空調、動線單純等,至於供餐及垃圾收集,則由市府另協調其它業者協助。

高雄市旅館公會理事長周文彬告訴中央社記者,目前住宿率低到僅剩1成,業者苦撐經營,非常辛苦,但對於防疫旅館也有不少疑慮。

市府則表示,一旦業者同意釋出防疫旅館,市府會協助教育訓練,業者只需提供客房服務,其它餐飲及垃圾收集清運,會委託專業服務。

高雄市目前有友善旅館4間(旅館只提供部分樓層)、防疫小棧提供醫護等工作人員休息。居家檢疫及隔離人數逾3000人。

高雄市 居家檢疫 疫情

延伸閱讀

影/靜宜大學和美仁里長送防疫品 清水警足甘心

娃娃車也有防疫SOP 侯友宜和小朋友練勤洗手

NBA攜手WHO倡導防疫 譚德塞轉發影片表感謝

新冠肺炎疫情與防疫作為 指揮中心下午2時說明

相關新聞

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

雨彈又來了!17縣市大雨特報

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今天下午發布17縣市大雨特報,提醒民眾小心雷擊與強陣風。

國曆7月「校門關」媽媽們還好嗎? 故宮南院臉書梗圖笑翻網友

放暑假的兩個月可說是小朋友最歡樂的時期,不僅可以不用上學、寫功課,還可以到處玩,然而對於家長們卻可能是「惡夢」的開始,尤其是媽媽,因為孩子一旦放了暑假暫時沒有學校約束,媽媽們就必須無時無刻的關照,忙的不可開交。對此,昨(25)日國立故宮博物院南部院區的官方臉書就PO出一系列梗圖並提到,「國曆7月校門關,媽媽你們還好嗎?」隨後便獻上12張《 故宮院藏‧厭世媽媽梗圖系列 》請各位媽媽搭配深呼吸服用,笑翻一大票網友。

5月至今熱傷害急診人次創10年新高 7月近2周狂飆469人

台灣熱成烤蕃薯,台北昨下午2時19分出現39.7度高溫,更創下該站124年最高溫紀錄,熱傷害就診人數更屢創新高,今年5、...

不敵醫界反彈急轉彎 健保署廢止自付差額特材上限政策

衛福部健保署6月8日首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材,訂出自付差額上限,新制引醫界、民眾反彈,醫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。