11年前新流感防疫影片被挖出 伍佰「一手勢」網友讚帥翻

伍佰為當年的防疫大使,為2009年H1N1新型流感疫情宣導防疫觀念。圖擷自Youtube
伍佰為當年的防疫大使,為2009年H1N1新型流感疫情宣導防疫觀念。圖擷自Youtube

我國新冠肺炎COVID-19)確診病例數持續增加,衛福部疾管署為落實大眾防疫,在各大電視投放廣告,讓民眾了解防疫措施和步驟,也邀請許多藝人和Youtuber幫忙宣導觀念。近日,有網友貼出一段防疫影片,是疾管署11年前因應H1N1疫情而做的宣導片,其中的防疫大使是知名歌手伍佰,他在影片中做的一個舉動,讓不少網友爭相模仿,直呼太帥了。

臉書粉專「財哥專業檳榔攤」18日發出一則貼文,寫到「分享伍佰當年防疫宣導片,今時今日觀看亦恰當」,只見該段影片為衛福部疾管署於2009年9月所發出的影片,而當年正是H1N1新型流感盛行的時期,疾管署找來知名歌手伍佰做防疫宣導,伍佰在影片中宣導民眾應勤洗手,打噴嚏時也須用衣袖、手帕掩住口鼻,當伍佰說到掩住口鼻時,便做示範將單手舉起摀住,而他也呼籲民眾若出現感冒症狀,應戴上口罩去看醫生。

貼文一出後,許多網友立刻留言回覆,直呼伍佰的動作、語氣太帥了,「連擋住的動作都好帥,伍佰我愛你」、「 最帥氣的大使,我永遠喜歡」、「伍佰那個手臂,怎麼如此大聲還兩次」、「那個時候對伍佰的動作印象深刻,一個字,帥」、「伍佰就是帥」、「帥,尤其是那個反射動作」、「我也想打噴嚏跟伍佰老師一樣帥」、「 伍佰完全駕馭那個噴嚏動作」、「所以暫時將妳口鼻掩了起來」、「 打噴嚏也這麼帥」。

新冠肺炎 COVID-19 衛福部 廣告 伍佰

延伸閱讀

大陸境內新增確診數掛0?武漢醫師揭內幕爆「騙人的」

義大利新冠患者開始用「泡泡頭盔」 可邊看電視邊說話

從義返國住進負壓病房等篩檢 她曝過程:人生壓力最大的時候

衛生紙產能才開六成為何要限購?網曝真正原因

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。