快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

國內旅遊去哪CP值最高 網狂推「這縣市」美食便宜不踩雷

有民眾好奇詢問「台灣哪個縣市玩起來CP值最高」,貼文引發網友熱議。 圖/聯合報系資料照片
有民眾好奇詢問「台灣哪個縣市玩起來CP值最高」,貼文引發網友熱議。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,政府因而呼籲國人盡量不要出國,且禁止旅行社出團至4月底,對此,不少民眾轉而安排國內小旅行,就有鄉民好奇詢問「台灣哪個縣市玩起來CP值最高」,貼文引發網友熱議。

原PO在PTT發文表示,國外疫情一發不可收拾,導致現在都不能出國玩,只能安排國內的小旅行,「但不曉得台灣哪個縣市玩起來CP值最高,有沒有旅遊達人可以建議一下」。

貼文一出,內行網友首選擁有「美食之都」封號的台南,「台南小吃價格讓人不顧一切,去玩就對了」、「真心推台南」、「唯一支持美食天堂台南」、「台南超多巷弄美食,也不容易踩雷」、「台南東西價格便宜,整體CP值全台最高」。

也有人推薦其它縣市,「連江縣兩天一夜可以玩完南北竿,天數多一點還可以去東西莒跟東引,重點是景點都超美的」、「新北市一堆郊區可以玩」、「花東地區空氣好最讚」、「台中其實不錯,有美食又有景點」、「宜蘭有許多超夯景點和小吃」。

不過日前就有網友發問,指台灣積極防疫,但「國內旅遊可行嗎?」,一堆網友勸阻,表示現在跟3月初已不同。中央疫情指揮中心指揮官陳時中19日則是呼籲民眾不要出國,他表示目前國內旅遊還算安全,但提醒民眾要注意社交距離、共餐禮節、環境及個人衛生。

延伸閱讀

譚德塞宣布新冠肺炎全球大流行 他狠酸:世界上最慢承認的人

30年華廈花百萬裝修值得嗎?網見「地點」推爆:超級划算

網路詢問怎從歐洲返台 網見「大漏洞」驚呼:還不管制?

台灣可輸出口罩做為外交? 網答案一面倒:領完就斷交

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當將提供內用餐具

鬍鬚張新規定再變動!日前有消費者於魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」購買便當後想於店內食用,卻遭店員阻止而大為不悅。對此,鬍鬚張稍早回應此為限塑政策規定,故無法提供一次性免洗餐具內用便當,盼消費者見諒,而目前再

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。