快訊

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

好好在家/趁機練好字 把興趣變專長

書寫工具也是另一項值得讓人琢磨的部分,不同的筆尖能寫出不同的筆觸。 圖/萬寶龍提供
書寫工具也是另一項值得讓人琢磨的部分,不同的筆尖能寫出不同的筆觸。 圖/萬寶龍提供

無紙化的年代,我們習慣於使用電腦、手機來處理文書作業,除了簽名之外,拿起筆來寫字的機會少之又少。然而,若是在家的時間變多了,不妨就從「書寫」入手。

文字起源於上古時代巫師們採用的「符號、咒語」因此充滿了各式的力量,特別是漢字具有象形、指事、會意、形聲、轉注、假借等用途與意義,但怎麼正確的書寫每一個文字,相信不是太多人了解,仔細寫出,同時也能帶來許多意想不到的好處。

沉澱心靈檢視自己內在

因為工作壓力沉重,許多人都忘了要與自己對話,久而久之累積了過多的情緒,不知道如何排解。不如就從寫日記開始,把自己繁雜的思緒寫下來,或許在靜下心來後,更能夠理出脈絡,找出正確的方向與答案。

成為新的專長並非難事

特別是在現今講究手工魅力的時代,精品品牌在發邀請函給貴客時,也都仍是採用手寫字體的實體卡片,而通常坊間亦有專門的達人,以令人咋舌的價格,提供書寫服務,堪稱是「一字千金」,所追求的便是透過文字傳遞溫暖質感。

培養出鑑賞的能力

一開始書寫不需要大費周章的準備筆墨紙硯,只要有心尋常的鉛筆也能開始練習。而且書寫工具也是另一項值得讓人琢磨的部分,不同的筆尖能寫出的筆觸,全然不同。更別說金屬或是異材質的筆身,重量的比例也會影響書寫時的手感,這也是一門值得深究的專業。

書寫

延伸閱讀

好好在家/防疫 吃得健康養生 選材很重要

好好在家/英語線上學 在家儲備軟實力

好好在家/夫妻一起下廚 變出一桌好滋好味

好好在家/放慢生活節奏 養精蓄銳再出發

相關新聞

好好在家/按摩穴道+抗老保養品 京城之霜、Sparkle芳療來教學

這段時間以來,因為大環境的變化,雖然朋友相聚的頻率降低了,但彼此關心的情意卻堅實不變。

好好在家/在家上班5撇步 工作效率不落拍

近期許多人開始「在家上班」,但如何在家中,也能保有責任感與團隊經營工作效率呢?美國的人資專家,就提供5項在家工作的建議,讓你在家上班,也能維持高效率。

好好在家/防疫好夥伴 電子書會員激增7成

防疫已成為一場長期抗戰,民眾紛紛減少外出、避免群聚,也讓各類數位內容平台,像是數位雜誌、音樂及影音平台順勢成為大家「不接觸」生活型態的重要依靠。

好好在家/百貨戰疫 不接觸服務狂拉業績

這段時間以來,因為大環境的變化,雖然朋友相聚的頻率降低了,但彼此關心的情意卻堅實不變。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。