快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

觀光局發禁令 19日起至4月底旅行社入出境團全暫停

圖/本報系資料照
圖/本報系資料照

觀光局已通函各大業者,自19日零時起,暫停旅行社出入境團行。圖/取自觀光局長周永暉臉書
觀光局已通函各大業者,自19日零時起,暫停旅行社出入境團行。圖/取自觀光局長周永暉臉書

交通部觀光局長周永暉稍早在臉書上表示,配合中央流行疫情指揮中心與旅行業團體旅遊因應措施,觀光局已通函各大業者,自19日零時起,暫停旅行社出入境團行。一直到4月底。

函文顯示,指揮中心今天宣布自明天零時起,限制所有非本國籍人士入境,事前申請核准者才予放行。所有入境者入境後都需進行居家檢疫14天。觀光局為配合防疫措施,自明天零時起,旅行業應請暫停組團赴國外旅遊及接待來台觀光團體入境到4月30日。

旅客參團赴國外旅遊解約退費原則,依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第14點規定辦理。後續將是疫情發展,適時調整公告事宜。

延伸閱讀

觀光業可以休息了 觀光局發函禁出、接團至4月底

疫情結束後怎做國際行銷?林佳龍提計畫:東南亞是重點

國旅補助預計下半年上路 離島將比本島還優渥

國旅補助加碼 觀光局:玩離島更優厚

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。