快訊

林佳龍震怒!成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

防疫新做法 衛武營藝術中心節目入場觀眾需登記

衛武營國家藝術文化中心因應新冠肺炎,廳院若有演出節目,觀眾入場前在驗票處量測額溫,並應全程配戴口罩。圖/衛武營國家藝術文化中心提供
衛武營國家藝術文化中心因應新冠肺炎,廳院若有演出節目,觀眾入場前在驗票處量測額溫,並應全程配戴口罩。圖/衛武營國家藝術文化中心提供

衛武營國家藝術文化中心因應新冠肺炎,公布新的防疫措施,宣布所有節目都必須符合中央頒布的6大風險評估指標,觀眾進場看表演時必須全程配戴口罩,進入廳院的觀眾,都要在票根留存姓名、電話、地址等基本資料。

衛武營國家藝術文化中心說,今天起,若有未填資料觀眾,工作人員將在中場休息時間請觀眾補登記資料。

另外,觀眾如有下列5種情況,將會辦退票,拒絕觀眾入場。1. 額溫超過攝氏37.5度、2. 未配戴口罩、3. 依疾病管制署定義,近14日有中港澳、韓國、義大利、德國、法國、西班牙、伊朗旅遊史、4. 曾接觸有上述國家旅遊史者,且有發燒或呼吸道症狀、5.連續咳嗽。

確保觀眾與演出團隊安全,衛武營國家藝術中心會讓觀眾欣賞演出期間保持約1公尺適當距離,由工作人員採間隔座或其他保持適當距離的安排入座。針對目前已取消演出的節目,衛武營將持續與表演團隊協商,待疫情穩定後,另行安排演出檔期。

另外,在衛武營在三樓服務中心與各廳院入口處,提供酒精消毒液供民眾使用。公共空間針對手部容易接觸的範圍,如電梯按鍵、飲水機面板、場館各處把手等,每小時使用消毒液消毒一次。廳院若有演出節目,觀眾入場前在驗票處量測額溫,並應全程配戴口罩。

衛武營國家藝術文化中心因應新冠肺炎,宣布觀眾進場看表演時要全程配戴口罩。圖/衛武營國家藝術文化中心提供
衛武營國家藝術文化中心因應新冠肺炎,宣布觀眾進場看表演時要全程配戴口罩。圖/衛武營國家藝術文化中心提供

衛武營 口罩

延伸閱讀

【重磅快評】柯文哲搶當防疫領頭羊 陳時中百毒不侵

網球/ATP、WTA防疫禁球員拋毛巾、簽名 球僮戴手套

台中移工逾11萬 勞工局今起在車站商圈加強宣導防疫

防疫避群聚 台東監理站暫停蘭嶼綠島驗車等服務

相關新聞

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

蛤!明德水庫變草原 苗栗水情啟動旱災應變

苗栗地區水情拉警報,明德水庫蓄水量甚至倒數24天,14日將亮黃燈夜間減壓供水,縣府考量至明年枯水期仍有相當長時間,14日...

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

新竹車站不一樣了!台灣設計研究院用減法設計,將空間場域、指標系統、天花照明一一微改造,看起來變得相當明亮簡約,不少網友都驚呼「台鐵有希望了」、「台灣公營事業建築物的美感,終於綻放出一絲希望了」、「美到無法接受這樣的台鐵」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。