快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

醫院防疫升級 北榮9日起每天限探病1次

醫療院所防疫再升級,北榮今天宣布,自3月9日起不論一般、加護病房,每天僅能在特定時段探病1次,每床陪病者維持1人限制、每名住院病人訪客2人。

台北榮總醫企部主任李偉強表示,近期社區零星個案持續出現,雖然過去45天各大醫院都還維持正常運作,但眼看疫情還沒有停止跡象,必須強化院內感控、控制人流,避免不必要者進出醫院。

為此,北榮今天發出公告宣布3月9日起,一般病房探病時段從每天2次改為1次,時段為下午6時至7時;加護病房則維持每天1次,探病時段為上午11時至12時,每床陪病者維持1人限制、每名住院病人訪客2人。

北榮強調所有訪客進入醫院除需量體溫、戴口罩,也要帶健保卡或可證明身分證件以供查驗,所有探病均由中正樓一樓大門進入,經服務台查驗身分暨旅遊史後才可至病房探病,如有到疫區皆不可至醫院探病。

李偉強說,目前愈來愈多醫院全面禁止親友探病,但北榮的病人大多是老人家,兒女、孫女來探望或手術後探視都是人之常情,因此仍保留一個時段供家屬快速探望,未來將視疫情狀況將再做調整。

疫情 健保卡 口罩

延伸閱讀

6000學生入校成防疫破口?校方:比照7600在校生防疫

台北榮總防疫再升級 一般病房探病改為一天一次

基隆長庚公告新措施 9日起再限縮探病時段及探陪病人數

注意!新竹地區8家醫院謝絕探病

相關新聞

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

撇大陸搶攻美日韓 台灣水果外銷逆勢成長

農委會主委陳吉仲今在臉書發文指出,去年疫情全球肆虐,許多國家關閉國境,為國際貿易市場帶來嚴重負面影響,但台灣水果卻趁勢進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。