快訊

從愛莉莎莎千萬套房看問題 他列舉常見買屋通病

天氣要變好了!今晚雲雨帶將完全遠離台灣 周末穩定

別再亂傳!官方認證台灣雞肉沒有使用生長激素

雞農認為麥當勞廣告有誤導消費者之嫌,日前中華民國養雞協會發文給麥當勞要求修正。圖/雞農提供
雞農認為麥當勞廣告有誤導消費者之嫌,日前中華民國養雞協會發文給麥當勞要求修正。圖/雞農提供

國內養雞團體,對於麥當勞雞肉廣告有誤導消費者之嫌,發公文表達要求改善;台灣麥當勞也釋出善意表示,針對養雞協會的意見,台灣麥當勞內部會評估如何適當調整。

台灣麥當勞表示,長年致力提供消費者安心美味的餐食,除嚴選各地優質食材,從產地到餐桌層層把關,相關資訊也清楚揭示在官方網站上。麥當勞感謝養雞協會的指教與意見,並正就其反映事項,內部會檢視,並評估如何做適當的調整。

台灣麥當勞表示,像「麥脆鷄」,是台灣麥當勞長期以來的人氣商品,就是選用台灣在地雞肉製作而成;台灣麥當勞一向支持在地農業,希望持續與相關單位及農民溝通,致力維繫友善關係。

至於生長激素問題,農委會副主委黃金城表示,台灣的雞真的沒有施打生長激素,完全沒有這件事。台灣的白肉雞只要飼養32至35天就能夠屠宰,這只是品種選育的問題。

黃金城舉例,過去台灣煮雞湯的仿土雞都小小隻,但現在都很大隻了,這是雞隻不斷去找其他國家的品種進行配種、選育,以及現代化飼料的進步,雞才變大隻。且生長激素非常昂貴,現代化養雞根本不可能使用,請各界與消費者不要再誤傳。

農委會畜牧處家禽生產科科長李宜謙表示,企業針對成本不同、定價策略不同,進行國產雞肉與進口雞肉的採用調配,這是正常的商業行為,但是一定要講清楚採用的是什麼產品,這是對消費者負責任的態度,不論是養雞團體或者企業,最好是強調凸顯自己的優點,不要用批判的角度去談別人有沒有使用什麼,這才是最好的行銷方式,他樂見產業團體與企業直接溝通對話達成共識。

麥當勞 農委會 農民

延伸閱讀

麥當勞雞肉廣告惹議 養雞協會發文要求修正

麥當勞中國22%股權花落中信資本 中信集團仍是最大股東

爸爸的麥當勞點餐初體驗 開口一句話解女兒20年疑惑

日媒:日本麥當勞拒讓員工戴口罩 因為見不到笑容

相關新聞

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。