快訊

年底前要全部關閉?美國「孔子學院」的最後通牒

馬偕兒童醫院開工 蔡英文將到場參加

籌備多時的「新竹市馬偕兒童醫院」BOT案已取得建照,將興建地上10層、地下4層的醫學中心等級兒童醫院,預計在2022年4月前完工、營運,今天上午舉辦開工儀式。本報資料照片
籌備多時的「新竹市馬偕兒童醫院」BOT案已取得建照,將興建地上10層、地下4層的醫學中心等級兒童醫院,預計在2022年4月前完工、營運,今天上午舉辦開工儀式。本報資料照片

籌備多時的「新竹市馬偕兒童醫院」BOT案已取得建照,將興建地上10層、地下4層的醫學中心等級兒童醫院,除提供400床以上一般急病床和特殊病床,還設有兒童癌症、早療中心等特殊醫療空間與兒童夜間急診服務,將是竹竹苗地區唯一的0到18歲的兒童急重症醫院,預計在2022年4月前完工、營運,今天上午舉辦開工儀式,蔡英文總統將到場參加。

新竹市馬偕兒童醫院完工後,將是全國首座由地方政府主導、BOT興建的兒童醫院。未來馬偕兒童醫院將取得銀級綠建築及智慧建築標章,提供急、重、難、罕症兒童醫療服務,更規劃有大新竹地區唯一兒童癌症治療聯合模式,提供門診、住院、化療、隔離病房、骨髓移植病房到安寧病房「一條龍式」的整合服務。

另外,新竹馬偕兒童醫院另設有早期療育中心及早療團隊、嬰病兒特殊醫療照護中心、基因及生殖醫學中心、高危險妊娠中心等,導入先進兒科技術,為竹竹苗孩童提供全方位的診療環境。

市府衛生局長王宗曦指出,依投資契約預定期程,新竹市馬偕兒童醫院將在明年4月開工,經市府團隊的努力,進度提前於今天辦理開工典禮,BOT投資契約合作期限達50年,興建完成後第一階段提供25科醫療服務,第二階段提供32科,總量體為總病床400床以上,將解決竹市兒童醫療資源不足問題。

新竹 綠建築 癌症治療

延伸閱讀

聯合報黑白集/0加4的「智慧」

郝龍斌:國民黨員挺台獨去民進黨 挺一國兩制去新黨

228變823、謝雪紅變王雪紅...口誤之王 韓國瑜還是輸給他

新聞畫面遭竄改蔡英文感染肺炎 台視氣炸喊告

相關新聞

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

南海熱低今有機會成颱 東北風整周襲宜蘭已發大雨特報

受到東北風影響,北部、東半部整周濕涼,中央氣象局稍早已針對宜蘭發布大雨特報。對於南海熱帶性低氣壓是否有機會成颱,氣象局說...

獨/疫情衝擊!「首都大飯店」旗艦館11月1日停業

儘管新冠肺炎的疫情看似趨緩,但是位於產業前線的觀光、旅遊業仍然深受其害。「首都大飯店」於10月14日宣布,因沉重的租金壓...

真的缺水嗎?全台水庫一次報你知 這水庫兩天後恐缺水

今年截至目前共有16個颱風形成,不過都剛剛好沒有進入台灣。颱風過家門不入,連帶讓水庫無法進帳,恐引發缺水危機。

蛤!明德水庫變草原 苗栗水情啟動旱災應變

苗栗地區水情拉警報,明德水庫蓄水量甚至倒數24天,14日將亮黃燈夜間減壓供水,縣府考量至明年枯水期仍有相當長時間,14日...

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

新竹車站不一樣了!台灣設計研究院用減法設計,將空間場域、指標系統、天花照明一一微改造,看起來變得相當明亮簡約,不少網友都驚呼「台鐵有希望了」、「台灣公營事業建築物的美感,終於綻放出一絲希望了」、「美到無法接受這樣的台鐵」。

旅遊泡泡首波對象鎖定帛琉 僅開放團體行

受新冠肺炎疫情影響,導致無法出國旅遊,不過交通部觀光局日前已跟帛琉開會協商旅遊泡泡,規劃將以團體行程為主,不開放自由行,且參與旅客必須提出PCR檢驗陰性證明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。