快訊

全台停班課總表/米克拉颱風增強 金門明天停止上班課

曾志偉送別分居20年亡妻 低調選梅艷芳長眠地火化

血庫告急 台北捐血中心存量剩6天 內科辦捐血

受疫情影響,全台血庫告急,台北內湖科技園區發展協會昨起連兩天舉辦「內科千人捐血活動」,鼓勵企業上班族、民眾捐血。 記者翁浩然/攝影
受疫情影響,全台血庫告急,台北內湖科技園區發展協會昨起連兩天舉辦「內科千人捐血活動」,鼓勵企業上班族、民眾捐血。 記者翁浩然/攝影

新冠肺炎疫情影響,全台血庫告急,醫療財團法人台灣血液基金會台北捐血中心血液存量約剩6天,不到安全存量的8天;台北內湖科技園區發展協會昨起連兩天舉辦「第二屆內科千人捐血活動」,早上9點半到下午4點半於17家企業據點同步進行,除企業員工,一般民眾也可參與,還有抽好禮活動,盼鼓勵更多人捐血。

台北捐血中心估計,北捐每天約要供給醫院約2200袋血液(每袋250毫升),去年就供給約78萬袋,平均每月血液需求6萬5000袋;每年2、7月因過年、天冷或寒暑假等因素,捐血量較少,但今年2月捐血量相較去年同期少約3000袋。

北捐企畫課長劉俊宏表示,受防疫期間居家檢疫等隔離人口增加、民眾不敢出門等因素影響,2月捐血量也減少,過年後社區活動參與捐血人潮整體約減少2成,加上學校延後開學、醫院管制忙於防疫,讓2月可巡迴募血的地點減少,必須多尋求企業單位協助。

內科發展協會理事長翁素蕙表示,活動號召內科人捐血帶動更多民眾共襄盛舉,包含台達電子、研華科技、禮客outlet等17園區企業參與;協會已規劃未來每年2月、7月,找園區企業共同舉辦捐血活動。

台北捐血中心捐血車兩天共出動18車次,預計募得1800袋血液;北捐也提醒熱心民眾,居家檢疫、隔離者為確保血液安全,得暫緩捐血28天。

捐血中心 居家檢疫 新冠肺炎

延伸閱讀

新冠肺炎釀血庫告急 北市府與企業合力捐血

肺炎疫情 柯文哲:疫情還沒開始 還會拖很久

疫情影響缺血 北捐剩6天血量 內科協會辦捐血活動

捐血送口罩 有人清晨4點就來排隊

相關新聞

澎湖今晚正常上班上課 花火節活動考量安全取消

輕颱「米克拉」路徑直衝台灣海峽,恐直撲澎湖,今晚到明上午對台灣影響最劇烈。澎湖縣政府災害應變中心今天下午已1級開設;不過...

颱風米克拉逼近 澎湖花火節暫停辦

颱風米克拉逼近,澎湖縣災害應變中心今天下午3時完成一級開設,縣長賴峰偉籲請民眾做好防颱準備,嚴防強風豪雨,減少災害損失;...

澎湖今晚是否放颱風假4點宣布 飛七美班機已取消

今天上午升級成第6號颱風的米克拉,中央氣象局最新風力預測認為澎湖縣於晚間6點達停班停課標準;澎湖縣府指出,將根據下午4點...

氣象局最新風力預測出爐 澎湖晚間6時達停班課標準

位於南海一熱帶性低氣壓,今上午升級成今年第6號颱風米克拉,並已發布海上、陸上警報。根據氣象局最新風力預測,澎湖晚間6時已...

薔蜜颱風今天凌晨2時生成 直接影響台灣的機率低

中央氣象局發布颱風形成訊息,氣象局說,原位於菲律賓東北方海面的熱帶性低氣壓,今天凌晨2時發展為輕度颱風,編號第5號(國際命名:Jangmi,中文譯名:薔蜜)。

影/K董帶星粉「煒」出國 一睹國境之南的東沙群島

新冠肺炎疫情的鎖國政策,讓想出國的民眾悶悶不樂,也讓航空及旅遊產業大受影響,為了讓航空也有一線生機並滿足旅客想飛的衝動,...

他問為何台灣數學強卻不有名? 網一致曝致命原因

講到數學強的國家,許多人或許會想到印度,一名網友就好奇問到,台灣明明在數學奧林匹亞競賽上的表現是世界前幾名,卻很少聽到有數學方程式或定理以台灣人命名,物理至少還有人,讓他直呼「到底是為什麼?」

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。