快訊

體操/確診者出席LV活動 鞍馬王子李智凱快篩結果出爐

高雄學測考生確診…匡列師生送隔離 家長不捨「過年無法團圓」

好好在家/夫妻一起下廚 變出一桌好滋好味

夫妻在家可以多培養感情。圖/摘自Pelexs
夫妻在家可以多培養感情。圖/摘自Pelexs

待在家裡的時間變得更長,對於夫妻而言,是不是時間一久了,愛情就逐漸轉為親情了呢?利用好好在家的機會,透過一些貼心小安排,絕對有助於夫妻感情升溫。

1.一起整理過往照片

不管現在是不是變成大叔及大媽,夫妻倆一起整理過往照片(實體照片或電子檔案都可以),除了可以共同回憶過去兩人的往事及分享昔日趣事外,專屬於兩人的記憶,更能增進彼此之間的價值感。

2.放下你的手機

與另一半約定,回家後暫時停止滑手機幾個小時,不用去管網路社群的其他朋友又分享了什麼,只需要專心與另一半互動,你會發現在少了手機的干擾後,原來和另一半之間還是有很多事情可以閒聊。

3.一起動手煮一桌菜

既然無法到餐廳用餐,不如就一起動手做菜吧,就算夫妻兩人都是料理新手,只要事先在網路上準備好食譜,一起循著料理步驟動手做,除了享受料理過程外,夫妻一起享用兩個人親自下廚的大餐,或許不見得美味,但絕對相當有味。

4. 開啟新的話題

戀人們在熱戀時刻總是有說不完的話。但成為老夫老妻後,除了談論工作及孩子外,是不是已經有段時間沒有好好分享彼此近期的新觀察或新興趣了呢?試著和彼此分享,聊聊最近看的連續劇、電影及音樂,甚至是規畫一場旅行,都有助於打開話匣子,增加與彼此之間的互動時刻。

相關新聞

好好在家/按摩穴道+抗老保養品 京城之霜、Sparkle芳療來教學

這段時間以來,因為大環境的變化,雖然朋友相聚的頻率降低了,但彼此關心的情意卻堅實不變。

好好在家/在家上班5撇步 工作效率不落拍

近期許多人開始「在家上班」,但如何在家中,也能保有責任感與團隊經營工作效率呢?美國的人資專家,就提供5項在家工作的建議,讓你在家上班,也能維持高效率。

好好在家/防疫好夥伴 電子書會員激增7成

防疫已成為一場長期抗戰,民眾紛紛減少外出、避免群聚,也讓各類數位內容平台,像是數位雜誌、音樂及影音平台順勢成為大家「不接觸」生活型態的重要依靠。

好好在家/百貨戰疫 不接觸服務狂拉業績

這段時間以來,因為大環境的變化,雖然朋友相聚的頻率降低了,但彼此關心的情意卻堅實不變。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。