快訊

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

評/數字背後的「血汗司法」,遙不可及的「精緻偵查」

疫情釀滯銷 張榮發基金會採購助橘農

新竹縣長楊文科(左)感謝張榮發基金會執行長鍾德美(右)愛心採購柑橘。 記者郭政芬/攝影
新竹縣長楊文科(左)感謝張榮發基金會執行長鍾德美(右)愛心採購柑橘。 記者郭政芬/攝影

受新冠肺炎疫情衝擊,新竹縣峨眉鄉柑橘近半掛在樹上待銷售,農民憂心不已,張榮發基金會採購兩萬五千台斤、共計一千箱桶柑,透過新竹縣府贈送給轄內一○五家機構團體,新竹縣長楊文科昨頒發感謝狀,感謝基金會愛心助農。

張榮發基金會執行長鍾德美說,因疫情蔓延,學校延後開學,團膳未採買水果,加上過年企業間送禮需求量下降,讓峨眉鄉柑橘滯銷,買氣下滑。張榮發基金會主動購買,希望農民的苦心不要泡湯,並捐贈竹縣一○五家兒少、老人、身心障礙者的機構及團體與社區關懷據點等,藉著正向能量提振全民抗疫決心,為台灣加油,希望能快點走出疫情衝擊。

新竹縣長楊文科說,從年前到現在,柑橘產量很多,峨眉鄉的柑橘品質好,水分及酸甜度好,但因為量太多,縣府也用力來幫忙促銷,張榮發基金會這次的愛心,除協助農民,也將柑橘分送給轄內社福團體。

峨眉鄉農會總幹事陳冠義說,春節期間盛產柑橘,其中峨眉鄉桶柑種植面積超過六百公頃,今年更是大豐收,平均甜度有高達十二度以上,目前尚有上萬箱待銷,他特別感謝張榮發基金會拋磚引玉,讓果農一整年的辛苦有所回報,也希望其他企業及民眾多多採購,可向峨眉鄉農會(03)580-0216洽購。

「身障機構很需要水果!」獲贈單位、香園教養院院長黃慧玉說,收到水果很高興,正好給院生補充營養,也鼓舞了院內第一線社工人員的士氣。

新竹 疫情 農民

延伸閱讀

影/疫情燒柑橘滯銷!張榮發基金會購2.5萬斤贈竹縣百機構

張榮發基金會推廣海洋與品格教育 迴響熱烈

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

張國煒兩大精準「神決策」 星宇航空今順利開航

相關新聞

斷軌罰基層 台鐵:員工通報為本分 不存在吹哨人問題

台鐵519斷軌事件懲處基層人員挨批,台鐵局今晚發出新聞稿表示,懲處名單是依據內部調查結果及審議制度辦理,主因為相關當事人...

花蓮金門包機秒殺 12月2日再推第二架次

積極開拓國旅新客源,10月27日首推出花蓮-金門包機行程,消息一公布,180個機位立刻秒殺。花蓮縣府再與金門縣政府及兩地...

神木當證人 15對海內外新人在阿里山見證愛情

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於今(25)日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,累計200餘對...

才交新車⋯普悠瑪號晚間故障延誤至少20分 台鐵回應了

有讀者向本報投訴,台鐵全新區間車今天才抵台,晚間又發生288次普悠瑪號故障,造成至少20分鐘延誤,相當諷刺。

純情粗工愛上「彩券行女神」狂買彩券 還未追到手先刮中100萬

台南一名40多歲純情單身男子,因為喜歡台南永康一家彩券行的女店員,兩年來為了要見到心儀的女神,幾乎每日都到彩券行報到,結果女神還未追到手,幸運之神就先降臨,讓這名癡情男刮中100萬獎金...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。