快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

寒流減弱 吳德榮:周五至下周二好天氣

中央氣象局今天凌晨發布低溫特報,寒流及輻射冷卻影響,今天清晨至上午局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,注意防範。

黃色燈號(寒冷):基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣有10度以下氣溫發生的機率。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,寒流稍減弱,今天白天各地天氣穩定,陽光下舒適、晚偏冷。北部8至22度、中部8至24度、南部9至25度、東部11至23度。

明天天氣穩定,西半部晴朗,東半部偶有局部短暫雨的機率;白天溫暖舒適,明晨仍有少部分平地的低溫在10以下,持續時間也會比較短;今、明早晚仍應注意保暖。

他說,周五至下周二變性大陸氣團影響,都是晴朗穩定的天氣;白天舒適至微熱,早晚微冷至偏涼,日夜溫差大,應注意衣著調適。

至於2月底前是否還有較強的冷空氣南下?他說,答案是否定的,模式10天的模擬顯示,期末大多在偏暖的氣團內,並無強冷空氣;僅在26日或27日,有一波微弱鋒面掠過,帶來輕微的變化,鋒面後冷空氣也很弱。不過,模式模擬會再調整,應繼續觀察。

延伸閱讀

入冬排名第二寒流 吳德榮:明晨仍大範圍10度以下低溫

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

寒流來襲別輕忽! 吳德榮:周二清晨最冷

今暖熱以後…吳德榮:寒流將至強度僅次1月底的強寒流

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

桃園「Xpark」暫停營業至5月28日!今日15:00生效

新冠肺炎疫情持續擴大中,許多餐飲、遊憩場所連帶受到影響。位於桃園的Xpark宣佈,自5月17日下午15:00起,暫停開放...

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

近期台灣本土案例暴增,今(16日)更創下206例新高。雖目前僅雙北地區確定升三級防疫進階,各縣市昨(15)日也已陸續公佈準三級應變措施,今天也要特別為大家整理台灣人氣景點「暫時休園、關閉」的消息,包含

今天是最後一天!「美福乾式熟成牛排館」停業至5月底

隨著國內累計確診人數不斷攀高,雙北地區正式進入第三級警戒,由乾式熟成牛排教父陳重光主廚領軍、開幕邁向第9年的Fresh ...

雙北超商實聯制開跑,7-11、全家「開放式熱食」即日停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

因應本土疫情急速升溫,雙北亦進入三級疫情警戒,四大超商積極落實防疫措施,昨(15日)起已實施實聯制並關閉所有座位區及廁所,入店需要掃QR code登記,部分門市則提供紙本版供填寫到訪時間、姓名、手機、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。