快訊

新北市再爆:有市府員工確診

疫情拉警報 柯文哲透露確診數:今比昨更高

日本遊該取消嗎? 達人分析「機票、跟團」最佳處理方式

日本疫情持續升溫,造成前往日本的航班出現退票潮。示意圖/聯合報系資料照
日本疫情持續升溫,造成前往日本的航班出現退票潮。示意圖/聯合報系資料照

新冠肺炎(Covid-19)持續延燒全球各國,就連台灣人最愛旅遊的日本,確診個案亦不斷攀升。日前中央流行疫情中心已將日本的旅遊警示列為第一級,但不少國人早已訂好機票或團旅行程,很多人就擔心若是日本的疫情繼續惡化,恐怕不適合前往,因此考慮退票或取消行程。對此,旅遊達人「布萊N」就在臉書上詳細為民眾分析「機票最佳退票時機」及「跟團旅客處理方式」。

旅遊達人布萊N在臉書上表示,看到日本的旅遊警示被升為第一級,認為此議題與粉絲、讀者的關聯性大,因此發文與大家分享自身看法。布萊N指出:「這2天日本疫情的升溫又造成一波退票潮,但事實上目前日本只被列為一級旅遊警示,機票退票還是得依照票規去負擔相關的手續費」。

一般機票在最晚的退改期限24~72小時前,旅客所需負擔的退票手續費都是一樣的。因此他建議民眾除了近期的機票外,都不用急著退,等到最晚的退改期限前再決定。若是最後日本的旅遊警示被升到像是中港澳旅遊禁令,包含廉航,大部分的航空都能夠免費退票。但布萊N也強調,若民眾需要退票,「不鼓勵壓到最後一天再處理」,因為現在各家航空的客服業務量都暴增,處理時間相對會增加。

針對跟團的民眾,布萊N則表示:「旅行社有所謂的『定型化契約』,越晚退訂,被收取的手續費就會更多」,因此在不確定日本疫情是否會更加嚴重前,「可能就要比較快決定是否取消行程,或是協商將已繳團費延後到日後使用」。不過民眾要特別注意的是,並不是每家旅行社都會同意延後出團。

最後布萊N也說到,「基本上非到真的非常不得已,(台灣)也不敢隨意對日本下第三級旅遊警示」,主要原因就在日本佔了台灣旅遊業最主要的收入,如果日本線再被封起來,「(旅遊業)根本是雪上加冰山之嚴重」,但他還是支持政府以防疫為優先的政策。

延伸閱讀

醫師點名生活中「一動作」成防疫缺口 眾驚呆:無意識就做了

無畏新冠肺炎!日議員先捐錢助中國 眾傻眼:看看鑽石公主號

新冠肺炎致死率被推上熱搜 網驚:日本人終於醒了?

日本疫情延燒飯店竟不給退費 員工「誠實建議」被網推爆

相關新聞

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣 春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。