捷運環狀線省時又方便?網曝一缺點:文湖線2.0

捷運環狀線上個月正式通車,有網友指出,行駛速度慢加上彎道多,像在搭輕軌一樣。圖/報系資料照片
捷運環狀線上個月正式通車,有網友指出,行駛速度慢加上彎道多,像在搭輕軌一樣。圖/報系資料照片

新北捷運環狀線上個月正式通車,橫跨新店、中和、板橋及新莊等4大區,可為通勤族節省不少時間,也帶動周邊人潮和房價。近日有網友分享自己的搭乘經驗,直呼「環狀線跟其它線相比慢很多,行駛速度好像在搭輕軌」引發許多網友熱議。

原PO在PTT發文表示,不知道是不是錯覺,捷運環狀線比起其它線慢很多,尤其遇到彎道前後簡直龜速,偏偏軌道彎道又一大堆,這速度好像在搭輕軌,是因為免費期間還是以後也這樣?

貼文一出,網友紛紛留言回應,「文湖線2.0」、「公車933還是王道,中和到板橋不塞車10分鐘」、「新店到板橋超慢…我從西門轉乘都感覺還比較快」、「環狀線在中和-板橋-新莊超慢」、「大坪林到板橋 綠(線)轉藍(線)還比較快」、「今天剛搭真的很慢,但應該是彎道太多加上緊臨住戶的關係」。

也有搭乘過環狀線但持不同意見的民眾指出,「你有坐過文湖線嗎?」、「景安到大坪林每天搭,明明就很快」、「轉彎速度不能太快吧!每天搭新店到中和20分鐘很方便,之前搭公車常常擠不上車」、「我覺得很好啊,這幾天車送修都搭環狀線」、「高架捷運本來就這樣,至少中和到新店多一種不慢的交通方式」。

延伸閱讀

父親回家見妻子與友人爛醉 女兒屍首分離倒臥血泊慘死

世上最恐怖的食物?他指「這食材」網點頭:吃到哭

新冠肺炎空服員「手畫飛機餐」防疫 超有才作法網狂讚

名古屋夫妻夏威夷返日確診新冠肺炎 列車班次、旅行路線曝光

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。