快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

疫情延燒花蓮直飛韓國航班取消 影響上萬人

圖/資料照片
圖/資料照片

受到新型冠狀病毒疫情影響,由韓國易斯達航空(Eastar Jet)負責的花蓮直飛韓國仁川、釜山班機,宣布停飛至3月28日。花蓮縣政府預估影響旅客約1萬多人次,會努力申請夏季航班;旅行社業者已取消行程,約有5成遊客願意展延,希望夏季航班能順利開航。

易斯達航空於去年10月29日開設花蓮—仁川直航包機航線,周二、四、六飛仁川;11月10日再增釜山—花蓮航線,周五、周日飛釜山,總計每周有5架次往返,每班機載送約189人。但隨著新型冠狀病毒疫情延燒,民眾不敢出國,航班紛紛取消,花蓮航空站公告,自2月17日起,國際線易斯達航空ZE825、ZE826仁川—花蓮航班及ZE981、ZE982釜山—花蓮航班,今起均取消。

易斯達航空今年原有416趟次直航,預估帶來7萬多人次韓國旅客,卻提前停航。花蓮縣府觀光處副處長張志翔表示,開航後平均載運量約7成,為防疫春季航班皆停航,夏季定期航班申請日自3月29日開始,若疫情獲得控制,應可再次開航,會持續爭取直飛航線,吸引更多韓客。

負責韓國直飛的詠莉旅行社董事長樓麗萍說,旅行社受停飛影響的台灣旅客每班次約80人,有5成旅客因假期無法更改退訂,5成同意展延,盼夏季航班順利開航。

易斯達航空官網公告,因航班取消旅客可無手續費全額退票,變更行程也不需支付手續費,但網站不會自動變更或者取消行程,須洽客服人員處理。若是透過第三方網站或者旅行社訂票,請洽詢原訂票窗口。

延伸閱讀

「江原道蟹膏、起司熱狗」在家就能吃!全家便利商店推4款限量韓國冷凍美食

全國射箭賽熱鬧玉里 募款發消費券感謝活絡經濟

賞螢季提前來花蓮紓壓 大農大富可脫口罩大口呼吸

「愛的迫降」奪收視冠軍 孫藝真:演出角色感幸福

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

關閉國門!非本國籍不可入境 轉機也不行

因應新冠肺炎本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,從5月19日零時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入...

送給旅人的那窗藍! 「南迴線 」區間車小旅行 推薦沿途迷人風景

區間車很慢,因為它每站都停。因為每站都停,才有機會遇見某些風景。台鐵南迴線從枋寮一路往南,經過台灣最南的車站枋山,再轉往東部迎向太平洋的燦藍,最後抵達台東。 南迴線的小旅行,有哪些推薦的風景呢?

六福村、小人國暫停營業!全台「樂園景點閉館」懶人包

台灣本土案例暴增,今(17日)更創下333例新高。今天特別為大家整理全台樂園景點「暫時休園、關閉」消息,以下更新「樂園景點閉館」懶人包,呼籲大家齊心居家抗疫。 北市「兒童新樂園」 北市兒童新樂

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

相信大家在爬山時都有看過有人騎著自行車在山上穿梭,小編每次看到這種在山上騎單車的人都會露出崇拜的眼神,想說天啊~好累喔太猛了吧!如果你也曾經想挑戰騎山但又有些卻步的話,那就騎著EBIKE電輔車讓它成為你的給力好隊友。無論你是想要單車環島,還是想攻上玉山都不用怕跟著趣吧就出發!

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。