快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

赴日旅遊要取消嗎? 達人:出發日前最後期限再決定

日本奈良街頭許多行人29日戴上口罩。 美聯社
日本奈良街頭許多行人29日戴上口罩。 美聯社

日本是國人最愛旅遊的國家之一,然而近日新冠肺炎(Covid-19)影響,日本當地確診案例不斷暴增,疫情蔓延速度快,中央流行疫情中心已將日本列為第一級注意,提醒到當地旅遊的民眾需多加小心。不過旅遊達人指出,一級警示並非旅遊禁令,旅客無法全額退費,除非升高為第三級警示,才可由業者取消退票。

受疫情肆虐,日本許多觀光勝地不如以往人擠人,自1月以來已有逾3000人取消奈良市的住宿,遊客入住前也會詢問有無大陸人住宿,而奈良公園的小鹿沒有旅客餵養,變得相當沒有精神,看到少數遊客還會橫衝直撞要食物。

根據《 TVBS 》報導,旅遊達人布萊N指出,退改機票期限為出發前24小時到72小時,由於現在疫情狀況不穩,他建議,可到出發日前最後期限,再視政府宣布的旅遊警示狀況,決定是否退票,若政府頒布旅遊禁令,即使是特價票,也可全額退費。

不過目前日本僅被列為第一級注意,布萊N表示,一級無法要求全額退費,除非日本被升級為第三級警示的旅遊禁令,業者無法出團,才會由其自行退票退費,而住宿部分則可試著與飯店業者溝通。

布萊N表示,訂房網站多可協助轉介飯店,讓飯店了解顧客需求,「以日本方的飯店來講,他們其實滿有人情味的,會因為你這種特殊因素而退費」,不過此方法無法百分百成功。

延伸閱讀

自家紅鐵門下被塞「五彩寶石」 網發毛直呼:趕快丟掉

她驚見郵局櫃檯下有神秘小洞 網友神解是這個作用

她染新冠肺炎被迫下船治療 大嘆「待鑽石公主號比住院好」

影/日本JR英語聲優重現「魔性廣播」 網友:看真人再聽會起雞皮疙瘩

相關新聞

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

沒吃過等於沒到過!大阪3家拉麵精選 金黃鴨湯拉麵排多久都值得

推薦幾間我在大阪京都必吃的拉麵名單,有別於東京,個人認為關西地區的拉麵更具獨特性,記憶點強烈,每間品嚐完不但耳目一新,更讓我永生難忘,回味無窮。

日本向神許願奇招百出!最適合IG打卡的「許願猴」與無所不包的奉納繪馬

京都市東山地區。以清水寺為首,包含八坂神社、知恩院等就連在京都也是首屈一指的名社名刹櫛比鱗次,是超級知名的觀光勝地。這一帶也有很多海外旅客,最近也看得到穿著租來的和服在街上昂首闊步的外國人。

草津溫泉連17年蟬聯第一!「日本溫泉100選」前六名溫泉名所報你知

日本觀光經濟新聞社找來旅行社員工、旅行專家等多達2萬多人參與第34屆的「日本溫泉100選」投票,一起來看看票選出的排名吧!

碧海藍天x琉璃色「藍粉蝶花海」回歸!關西新粉蝶花景點 大阪舞洲海濱公園

當碧海晴空遇上琉璃色花海 圖片來源:Fashion Press 在能坐望大阪灣的大阪舞洲海濱公園(シーサイドパーク)內,種植有100萬株藍粉蝶花,2019年園內首次舉辦「藍粉蝶祭典(ネ

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。