快訊

金曲33/蔡健雅奪歌后!Elva霸氣回歸頒獎 得獎名單不斷更新

金曲33/蔡健雅擒歌后獎!曝曾想放棄音樂:金曲挽留我

赴日旅遊要取消嗎? 達人:出發日前最後期限再決定

日本奈良街頭許多行人29日戴上口罩。 美聯社
日本奈良街頭許多行人29日戴上口罩。 美聯社

日本是國人最愛旅遊的國家之一,然而近日新冠肺炎(Covid-19)影響,日本當地確診案例不斷暴增,疫情蔓延速度快,中央流行疫情中心已將日本列為第一級注意,提醒到當地旅遊的民眾需多加小心。不過旅遊達人指出,一級警示並非旅遊禁令,旅客無法全額退費,除非升高為第三級警示,才可由業者取消退票。

受疫情肆虐,日本許多觀光勝地不如以往人擠人,自1月以來已有逾3000人取消奈良市的住宿,遊客入住前也會詢問有無大陸人住宿,而奈良公園的小鹿沒有旅客餵養,變得相當沒有精神,看到少數遊客還會橫衝直撞要食物。

根據《 TVBS 》報導,旅遊達人布萊N指出,退改機票期限為出發前24小時到72小時,由於現在疫情狀況不穩,他建議,可到出發日前最後期限,再視政府宣布的旅遊警示狀況,決定是否退票,若政府頒布旅遊禁令,即使是特價票,也可全額退費。

不過目前日本僅被列為第一級注意,布萊N表示,一級無法要求全額退費,除非日本被升級為第三級警示的旅遊禁令,業者無法出團,才會由其自行退票退費,而住宿部分則可試著與飯店業者溝通。

布萊N表示,訂房網站多可協助轉介飯店,讓飯店了解顧客需求,「以日本方的飯店來講,他們其實滿有人情味的,會因為你這種特殊因素而退費」,不過此方法無法百分百成功。

延伸閱讀

自家紅鐵門下被塞「五彩寶石」 網發毛直呼:趕快丟掉

她驚見郵局櫃檯下有神秘小洞 網友神解是這個作用

她染新冠肺炎被迫下船治療 大嘆「待鑽石公主號比住院好」

影/日本JR英語聲優重現「魔性廣播」 網友:看真人再聽會起雞皮疙瘩

相關新聞

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。