快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

濕冷轉乾冷 彭啟明直指這波寒流最冷時間點

今天至周三天氣。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉絲專頁
今天至周三天氣。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉絲專頁

昨天降雨後冷空氣報到,由濕冷轉變為乾冷,天氣風險公司總經理彭啟明在臉書「氣象達人彭啟明」表示,目前中部山區以及台南高雄附近有些水氣,會有點偶飄雨,其他地方已經轉為多雲到晴的天氣。

他說,這波目前最低溫,昨晚台北市標準站曾到10.4度,目前11.4度,平地的自動站低溫新竹寶山8度,桃園大溪8.3度,新北市五股8.4度,大致上這波的冷空氣,低於十度以下溫度,平地測站大約冷到台中,台南嘉義的低溫,也降到11-12度,高雄14-15度,屏東還有13-17度。

今天白天回溫較為有限,北部約12-13度,中部15-16度,南部16-19度,東半部15-17度,他說,要留意的是今晚明天的夜晚清晨低溫,可能是這波寒流最冷的時候,考慮輻射冷卻效應影響,會比目前還要降一到兩度,台北市有機會到9-10度,其他地方也會再降,例如現在低溫約8度,可能會到6-7度,但會較晴朗,白天的溫度也會稍微回溫。

預周三周四會開始緩回溫,每天回溫個一兩度,到周五六日,會到17-27度的溫度,像是回到春天溫暖的感覺,天氣也相對很穩定,是多雲到晴的好天氣。他說,這波的回溫較穩定的天氣,可能持續到下周末,也就是這波回暖的好天氣可能到2月底。

延伸閱讀

周日大降溫 彭啟明:下周很有機會入冬第二波寒流

周日起天氣劇變 彭啟明:下周恐大降溫

彭啟明:下周一、二、三 北部低溫可能下探10度

鋒面掠東北部轉雨 彭啟明:周四轉晴周五又有鋒面近

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。