寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

寒流影響,中央氣象局說,今天至周三各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率。今天白天局部地區有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,注意防範。圖/取自氣象局網站
寒流影響,中央氣象局說,今天至周三各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率。今天白天局部地區有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,注意防範。圖/取自氣象局網站

寒流影響,中央氣象局說,今天至周三各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率。今天白天局部地區有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,注意防範。

今晨至白天低溫區域:

橙色燈號(非常寒冷):基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率。

黃色燈號(寒冷):新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、花蓮縣、金門縣有10度以下氣溫發生的機率。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨寒流南下,乾冷空氣將雲系逐漸往南推移;今晨最低溫為新竹寶山8.0度、桃園大溪區8.3度、新北五股8.4度、苗栗三灣8.8度。中南部地區也降至9至11度左右(台中神岡區9.0度、台南六甲區10.9度)。昨傍晚寒流在新北石門區曾降至7.6度,為截至今晨本島平地的最低溫,但還不是這波寒流的最低溫。

他表示,今天起寒流轉乾冷,加上輻射冷卻作用,其影響將持續至周四清晨;各地天氣晴朗穩定,白天陽光下或不覺冷,早晚有輻射冷卻作用加成,非常冷,各地區平地的最低氣溫都會降至10以下。

今晚至周三清晨,平地低溫約可降至6至8度,尤其明晨降至最低,應特別注意保暖。今天北部8至15度、中部9至18度、南部10至20度、東部11至19度。

周四白天至周日冷空氣逐日減弱,都是晴朗穩定的天氣;氣溫逐日回升,白天舒適、早晚微冷至偏涼,日夜溫差擴大。

延伸閱讀

寒流來襲別輕忽! 吳德榮:周二清晨最冷

今暖熱以後…吳德榮:寒流將至強度僅次1月底的強寒流

下午鋒面接近天氣轉變! 吳德榮:中部以北注意雷雨

周日再變天! 吳德榮:不能排除入冬第二波寒流機率

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。