快訊

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

供電一早就黃燈!今若再停電 苦主恐為E、F組

酒精、乾洗手怎麼帶出國?手提、託運行李一張圖看懂

消毒用酒精及乾洗手怎麼帶出國可用此圖來了解。(圖/摘自桃園機場FB粉絲專頁)
消毒用酒精及乾洗手怎麼帶出國可用此圖來了解。(圖/摘自桃園機場FB粉絲專頁)

「新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,已安排好出國旅行的旅客,會攜帶消毒用的酒精或是乾洗手出門,但打包行李時,需特別留意遵守手提及託運行李相關規定,也就是液體類分別不得超過100ml及500ml規定,以免屆時被要求拿出來就白帶了。

根據國際民航組織(ICAO)與國際空運協會(IATA)規定,非放射性物質醫療用品,包含噴劑類,都可以採取託運或是手提方式上機。而乾洗手、酒精棉片、75%的藥用酒精,也都在此規範之中。

不過,旅客需要特別留意的是,即使可以帶上機,若以手提行李來說,單瓶依然必須遵守不得超過100ml規定,而且必須放在1公升(20x20)的夾鏈袋中,每位旅客只限定帶1個透明塑膠夾鏈袋。

至於酒精棉片或是濕紙巾,如果要放到手提行李中,一樣受液體限制規定,因此不要以為是濕紙巾或是棉片就可以攜帶過量,建議只要帶會使用的數量就好,其他的則是放入託運行李中。

若是採託運方式,同樣有上限,單瓶不可以超過淨容量500ml,每人攜帶淨容量總共不得超過2公升,與香水、梳妝用品一併計算。

此外,為了方便辨識用品,建議旅客應保留原包裝,以及瓶深標籤,以方便海關人員辨識。但記得,有易燃液體用即使有標籤也不得託運。

攜帶消毒用酒精,手提及託運分別有上限,需特別留意。記者魏妤庭/攝影
攜帶消毒用酒精,手提及託運分別有上限,需特別留意。記者魏妤庭/攝影
即使攜帶的是酒精濕紙巾或是棉片,一樣受到液體限制規定。記者魏妤庭/攝影
即使攜帶的是酒精濕紙巾或是棉片,一樣受到液體限制規定。記者魏妤庭/攝影

延伸閱讀

酒精難搶購 新北關懷據點自製環保酵素殺菌

糖友買不到酒精棉片 護理師PO網

健康一點靈/防疫 勤洗手最佳 乾洗手為輔

糖尿病患買不到酒精棉片 食藥處:請留給需要的人

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

欣葉23間餐廳「全面暫停內用」!加好友外帶享79折

為落實防疫,欣葉旗下所有門市,自即日起至5月28日期間,全面暫停內用,僅提供外帶與外送服務。包括欣葉台菜、咖哩匠、金爸爸...

關閉國門!非本國籍不可入境 轉機也不行

因應新冠肺炎本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,從5月19日零時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入...

送給旅人的那窗藍! 「南迴線 」區間車小旅行 推薦沿途迷人風景

區間車很慢,因為它每站都停。因為每站都停,才有機會遇見某些風景。台鐵南迴線從枋寮一路往南,經過台灣最南的車站枋山,再轉往東部迎向太平洋的燦藍,最後抵達台東。 南迴線的小旅行,有哪些推薦的風景呢?

六福村、小人國暫停營業!全台「樂園景點閉館」懶人包

台灣本土案例暴增,今(17日)更創下333例新高。今天特別為大家整理全台樂園景點「暫時休園、關閉」消息,以下更新「樂園景點閉館」懶人包,呼籲大家齊心居家抗疫。 北市「兒童新樂園」 北市兒童新樂

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

相信大家在爬山時都有看過有人騎著自行車在山上穿梭,小編每次看到這種在山上騎單車的人都會露出崇拜的眼神,想說天啊~好累喔太猛了吧!如果你也曾經想挑戰騎山但又有些卻步的話,那就騎著EBIKE電輔車讓它成為你的給力好隊友。無論你是想要單車環島,還是想攻上玉山都不用怕跟著趣吧就出發!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。