低溫特報! 台北等6縣市非常寒冷 11縣市也跌破10度

中央氣象局發布低溫特報。圖/取自氣象局網站
中央氣象局發布低溫特報。圖/取自氣象局網站

中央氣象局發布低溫特報,寒流影響,今天氣溫明顯下降,下午起至周三各地氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率。今天下午至明天白天局部地區有持續10度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,注意防範。

今天下午至明天白天低溫區域:

橙色燈號(非常寒冷):基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率。

黃色燈號(寒冷):新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、花蓮縣、金門縣有10度以下氣溫發生的機率。

氣象局說,加強保暖,使用瓦斯熱水器及電暖器具應注意室內通風及用電安全;預防低溫導致之呼吸道及心血管疾病、避免長時間逗留在寒冷環境,確保兒童之頭、頸、手和腳部溫暖,關懷老人、遊民及弱勢族群避寒措施;冬季為流感好發季節,注意手部衛生與咳嗽禮節,落實生病在家休息;農作物及水產養殖業注意寒害。

延伸閱讀

寒流來襲別輕忽! 吳德榮:周二清晨最冷

寒流來了!今穿短袖明大衣 周二周三清晨下探7度

5縣市今晚低溫跌破10度! 下周四迎鋒面全台有雨

低溫特報! 桃竹苗非常寒冷 17縣市也跌破10度

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。