快訊

廣設快篩站恐增群聚風險 醫師籲開放民眾買試劑快篩 政府為何仍不敢?

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

受新冠肺炎影響 故宮南院旅客掉3成 暫停3月室內活動

故宮南院為防範新冠肺炎,自1月27日起,展場第一線服務人員均佩戴口罩。圖/故宮南院提供
故宮南院為防範新冠肺炎,自1月27日起,展場第一線服務人員均佩戴口罩。圖/故宮南院提供

國立故宮博物院南部院區因受新冠肺炎疫情影響,故宮南院過年期間參觀人數較去年春節減少3成,南院表示,目前防疫重於一切,因此先暫停3月底以前室內集會活動。

故宮南院自農曆春節1月23日起管制博物館進出動線,並於各入口設置紅外線體溫儀檢測遊客及所有員工體溫,每日進行數次消毒;於1月27日起,展場第一線服務人員均佩戴口罩。

2月開始,南院每周一休館日全面消毒,確保觀眾和第一線工作同仁的安全,3月暫停活動包括故宮下午茶表演及冬季講堂等活動,避免密閉室內造成群聚感染風險,戶外活動則不受影響,另外針對戶外空間,南院也開放沙坑,歡迎家長帶孩童前來玩沙。

故宮南院多以國內遊客為主力,考量疫情現況,目前開放時間維持不變,戶外活動皆照常辦理,後續將視疫情機動調整,院方已做好相關防護,盼民眾能安心前來參觀,也歡迎民眾前來走訪戶外園區,舒展身心。

故宮南院日前也推出IG帳號,17日前只要追蹤南院帳號(@NPM_SOUTH)並分享任一指定貼文至個人限時動態,標註「@NPM_SOUTH」即完成任務,便有機會獲得故宮與 Kitty獨家聯名叢書,歡迎民眾踴躍參與。

故宮南院日前也推出IG帳號,17日前只要追蹤南院帳號(@NPM_SOUTH)完成指定任務,便有機會獲得故宮與 Kitty獨家聯名叢書,歡迎民眾踴躍參與。圖/故宮南院提供
故宮南院日前也推出IG帳號,17日前只要追蹤南院帳號(@NPM_SOUTH)完成指定任務,便有機會獲得故宮與 Kitty獨家聯名叢書,歡迎民眾踴躍參與。圖/故宮南院提供
為防範新冠肺炎,故宮南院自農曆春節1月23日起管制博物館進出動線,於各入口設置紅外線體溫儀檢測遊客及所有員工體溫,每日進行數次消毒。圖/故宮南院提供
為防範新冠肺炎,故宮南院自農曆春節1月23日起管制博物館進出動線,於各入口設置紅外線體溫儀檢測遊客及所有員工體溫,每日進行數次消毒。圖/故宮南院提供

延伸閱讀

降低武漢肺炎交叉感染 成大啟用智慧醫療系統

「廣西南寧吸金」手法再現!6人躲過新冠肺炎回台被捕

新冠肺炎打亂旅行 這位老師從經驗中想出新方式

星、泰新冠肺炎升溫 我擴大採檢14天內旅遊史有症狀者

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

相信大家在爬山時都有看過有人騎著自行車在山上穿梭,小編每次看到這種在山上騎單車的人都會露出崇拜的眼神,想說天啊~好累喔太猛了吧!如果你也曾經想挑戰騎山但又有些卻步的話,那就騎著EBIKE電輔車讓它成為你的給力好隊友。無論你是想要單車環島,還是想攻上玉山都不用怕跟著趣吧就出發!

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

桃園「Xpark」暫停營業至5月28日!今日15:00生效

新冠肺炎疫情持續擴大中,許多餐飲、遊憩場所連帶受到影響。位於桃園的Xpark宣佈,自5月17日下午15:00起,暫停開放...

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

近期台灣本土案例暴增,今(16日)更創下206例新高。雖目前僅雙北地區確定升三級防疫進階,各縣市昨(15)日也已陸續公佈準三級應變措施,今天也要特別為大家整理台灣人氣景點「暫時休園、關閉」的消息,包含

今天是最後一天!「美福乾式熟成牛排館」停業至5月底

隨著國內累計確診人數不斷攀高,雙北地區正式進入第三級警戒,由乾式熟成牛排教父陳重光主廚領軍、開幕邁向第9年的Fresh ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。