新冠肺炎打亂旅行 這位老師從經驗中想出新方式

劉老師經歷新冠肺炎疫情的購買機票困擾,想出不用擔心會改機票日期的旅行方式。圖/劉老師提供
劉老師經歷新冠肺炎疫情的購買機票困擾,想出不用擔心會改機票日期的旅行方式。圖/劉老師提供

台南劉老師常帶孩子出國自助旅行,去年底就購買了今年暑假出遊的56張機票,其中有半數因暑期延後,必須改期,卻要付如同機票錢的手續費問題,成了大麻煩。有了這次經驗,決定未來改變旅行方式。先購買頭尾兩天的機票,其他票到旅遊地再購買,讓全家玩得更深入、更盡興,也不用擔心行程有變,要改日期的問題。

劉老師說,帶母親出國前,就因為暑假要延後,打亂已預定的行程,想辦法要更改行程,卻又遇到手續費的問題,因一時無法解決,就先帶母親出國,等回來再來傷腦筋。這幾天從新思考,檢視自己的玩法與買機票方式,覺得若能改變,就沒這問題。

像他今年暑假就規畫,與家人帶3名孩子出國,預計用1個月時間遊馬來西亞等國家,因此規畫行程並買好票,也因為如此,當冒出新冠肺炎疫情,致暑假延後,就出現要改日期或退票問題。如果事先辦好到各國的簽證,只購買第一天和最後一天的機票,然後在旅行中,視狀況訂票,對長天期的自助旅行,可能較適合。

「不經一事,不長一智。」劉老師自我調侃,「感覺昨日的業績(機票大戶),是今日的業障(退票費工)。總之是一種人生的學習和體悟比我慘的人。」但暑假親子之旅不會受影響,「每一次的親子旅行,都是一次幸福存摺的投資和累積,隨著時間複利,而不斷放大發酵,變成生命中最美麗的剪影。」

機票 出國 自助旅行

延伸閱讀

星、泰新冠肺炎升溫 我擴大採檢14天內旅遊史有症狀者

他買了近30張廉航機票 暑假延後卻成了大苦主

日本新冠肺炎延燒 和歌山新增2例共5人確診

新冠肺炎恐衝擊半導體產業?專家:對台積電沒多大影響

相關新聞

三個月減重17公斤 美女教練分享「米飯三日循環法」

年假結束,許多人因為吃了許多大魚大肉,而發福了不少、憂愁於如何減肥,卻不知該何去何從。日本一名健身教練Jun就在女性雜誌《美的》上針對飲食和生活習慣,建議幾項瘦身須知的必要原則。

被疫情延誤或海外就醫 六QA搞懂旅綜險賠不賠

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,許多民眾從過年至今的出國行程全被打亂,有的人想出去無法去,有人想回來卻回不來,很多人想問若出國前事先有保旅遊綜合險,遇到這樣的狀況賠不賠,萬一出國被傳染了得治療能獲得保障嗎?

別只關心新冠肺炎!2種傳染病悄悄孳生 家有寶寶更危險

新冠肺炎疫情蔓延成全國關注焦點,台灣目前共18例確診,此時老牌傳染病也悄悄報到。高雄市衛生局昨天公布新增1例傷寒本土確定病例,為30餘歲菲律賓籍男性;國內截至2月13日傷寒確定病例共2例,1例為本土個案,1名為境外移入病例,境外移入感染國家為印尼。

三航廈難產 桃機董事長王明德3月屆齡不續任

桃園機場第三航廈設計華麗,但施作成本過高,三度流標,交通部要求桃園機場公司二月中前交出變更設計報告,機場公司報告本周報交...

糖尿病患買不到酒精棉片 食藥處:請留給需要的人

因應新冠肺炎疫情,民眾除了搶口罩,也搶酒精、酒精棉片,台中市一名護理師在臉書爆料,有糖尿病患向她反映,急著用酒精棉片消毒...

健保大數據/治療胃食道逆流 4大醫療院所

●台北馬偕

健保大數據/胃食道逆流門診求醫最多 藥物治療優先

雖然大多數的胃食道流患者都在門診求醫,但「火燒心」讓人不適難耐,部分患者期待透過手術根治。目前臨床多使用無線射頻燒灼術及...

303家衛生所明起賣口罩 雲林不加入竟是因這佛心原因

口罩實名制上路後,因周日是身分證單雙號的民眾,都能購買,多處藥局大排長龍,部分藥局甚至為此停止公休,中央流行疫情指揮中心...

健保大數據/做到這兩件事 胃食道逆流不再復發

胃食道逆流成因不只是喝咖啡、吃甜食,醫師指出,壓力過大也可能影響下食道括約肌鬆弛,肥胖則可能導致橫膈膜裂孔擴大,這些危險...

健保大數據/每四人就有人一人胃食道逆流

雖然健保統計顯示,胃食道逆流就醫人數逐年成長,到107年已有76萬5303人,但實際上有胃食道逆流的患者應該更多。

健保大數據/胃食道逆流患者 50歲~59歲是高峰

胃食道逆流長期困擾許多人,很多人太陽下山就不敢吃甜食,甚至連晚餐都不敢選擇湯湯水水的食物,或是乾脆不喝湯,以免吃了之後一...

寒流來了!今穿短袖明大衣 周二周三清晨下探7度

今天白天天氣暖,不少人穿短袖出門,但變天了,寒流來了,民眾會超有感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。