嘉義縣18鄉鎮市衛生所 明天起全部加入口罩實名制販售

因應口罩供應不足過渡時期,嘉義縣衛生局為就近服務社區民眾,尤其偏遠地區需求,今天宣布18鄉鎮市衛生所從明天起全部加入口罩實名制販售服務,圖為大埔鄉衛生所配售情形。圖/衛生局提供
因應口罩供應不足過渡時期,嘉義縣衛生局為就近服務社區民眾,尤其偏遠地區需求,今天宣布18鄉鎮市衛生所從明天起全部加入口罩實名制販售服務,圖為大埔鄉衛生所配售情形。圖/衛生局提供

因應新冠肺炎防疫口罩供應不足過渡時期,嘉義縣衛生局為就近服務社區民眾,尤其偏遠地區需求,今天宣布18鄉鎮市衛生所從明天起全部加入口罩實名制販售服務,以減少民眾舟車勞頓,連同社區藥局百餘個,方便民眾購買。

另,為考量重大傷病民眾就醫頻率高,嘉義縣從11日起提供持有重大傷病證明者,免費到衛生所發給2片口罩政策,將搭配衛生所全面實名制販售延長到27日,以照顧真正需要口罩的民眾。

衛生局代理局長趙紋華說,嘉義縣目前並無確診案例,截至15日通報疑似個案18人,全數排除,衛生局將持續密切監測。再次提醒民眾應落實肥皂勤洗手、避免觸摸眼鼻口,及做好咳嗽禮節。

若從國外入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合各項防疫措施;返國後14天內如出現疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922依指示戴口罩儘速就醫,並務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚以及時診斷通報。各鄉鎮市衛生所販售口罩時間,請上衛生局網頁(https://cyshb.cyhg.gov.tw/Default.aspx)查詢,或洽詢各衛生所。

因應口罩供應不足過渡時期,嘉義縣衛生局為就近服務社區民眾,尤其偏遠地區需求,今天宣布18鄉鎮市衛生所從明天起全部加入口罩實名制販售服務。圖/衛生局提供
因應口罩供應不足過渡時期,嘉義縣衛生局為就近服務社區民眾,尤其偏遠地區需求,今天宣布18鄉鎮市衛生所從明天起全部加入口罩實名制販售服務。圖/衛生局提供

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

家長團體:應讓每個小孩都有口罩

開學口罩 只給不適者

買口罩又增通路 16日起衛生所也能買

看到李文亮去世前口罩戴法 台灣醫師超心酸

相關新聞

搶口罩的人變少? 網曝原因:關鍵在台灣感染源階段為何

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,由於病毒主要的傳播途徑為飛沫、接觸傳染,引發民眾搶購口罩、酒精,我國政府也實施口罩實名制來應對。但有一名網友昨(14)日在社群網站上發文表示,認為近日「搶口罩的人變少了」,原因在哪呢?對此,有網友就指出關鍵在台灣仍處於「家庭感染」階段。

303家衛生所明起賣口罩 雲林不加入竟是因這佛心原因

口罩實名制上路後,因周日是身分證單雙號的民眾,都能購買,多處藥局大排長龍,部分藥局甚至為此停止公休,中央流行疫情指揮中心...

好消息!金門3衛生所加入口罩販售行列 每日增加750片

武漢肺炎疫情造成全民搶購口罩,行政院從6日起購買口罩採實名制,但有鑑於金門實在一罩難求,為提升縣民取得口罩便利性,金門縣...

明天開賣!桃市這3處衛生所將賣口罩

中央流行疫情指揮中心今天宣布,明天開始口罩實名制購買據點全台將增加303家衛生所,桃園市政府衛生局指出,考量衛生所為醫療...

下周一17日起 新竹市三區衛生所口罩實名制開賣

為讓民眾能順利取得口罩,新竹市政府防疫總動員,自2月17日起三區衛生所加入販售實名制口罩,每據點販售250片口罩,包括2...

基隆7區衛生所明天加入口罩寶名制 一樣7天可買2片

基隆市衛生局為提升民眾購買口罩方便性,自16日明天起,除原有103家健保特約藥局,各區衛生所加入口罩實名制服務行列。

影/防新冠肺炎殺菌劑免費送 民眾讚佛心、環局也來拿

基隆大武崙工業區台灣愛米克有限公司,有鑑於市面上消毒用品取得不易,免費提供二氧化氯殺菌劑提供民眾索取,可用於人員衛生、環...

買口罩又增通路 16日起衛生所也能買

新冠肺炎疫情延續,我國推行口罩實名制購買後,仍有部分民眾反映買不到,主要是部分藥局假日沒有開,實在買不到,中央流行疫情指...

1片5元!桃園小黃運將可到這3處買口罩

新冠肺炎疫情延燒,交通產業從業人員須第一線接觸來自各地的乘客,為加強防疫,桃園市交通局爭取防疫口罩,每天獲配發7千片給轄...

口罩重複使用 專家提醒絶對別用酒精和微波爐

武漢新冠肺炎疫情不斷升溫,口罩需求量大,坊間提供許多可重複使用的方法,但專家提醒,不可以用酒精消毒口罩,也不能用微波爐,...

你送整盒口罩我送整隻番鴨 彰化捐血贈品好霸氣

新冠肺炎疫情仍然吃緊,不僅鬧口罩荒,也鬧血荒,為鼓勵民眾踴躍捐血,彰化縣福興東區扶輪社本月23日在鹿港鎮公所前贈送整盒口...

一口氣送出5千個N95口罩 這個老闆既佛心又霸氣

在新冠肺炎疫情持續發燒之際,各地鬧口罩荒,要N95口罩更是難上加難,但彰化市金馬路二段一家溫體牛肉喬遷開幕,老闆林各聲一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。