明起寒流來襲 低溫下探7℃

明天起受寒流影響,全台高溫溜滑梯。圖/聯合報系資料照片
明天起受寒流影響,全台高溫溜滑梯。圖/聯合報系資料照片

今天各地高溫仍有廿六到廿九度,中央氣象局表示,寒流明天影響全台,北台灣一早氣溫瞬間下滑五、六度,中南部午後也會開始降溫,水氣較多、感受濕冷。下周一轉乾冷,最冷時間點在下周二,台南以北低溫僅七、八度,空曠地區下探六度,下周三白天才會逐漸回溫。

氣象局預報員顏增璽表示,明天中部約廿二度、南部廿六度、東半部廿三度,各地都有機會降雨,三千公尺以上高山有機會降雪,下周一水氣雖減,但中南部山區、西半部山區、東半部還是有零星降雨。

顏增璽表示,冷空氣將影響到下周三清晨,下周一台北九到十二度、中部十度到廿度、南部十二度到廿三、東半部十三度到廿度,最冷時間在下周二清晨,台南以北、東北部氣溫只有七到十一度,高屏、花東十二到十三度,空曠地區六度。

氣象局 預報 低溫
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

把握明日好天氣 周日起變冷

周日起氣溫驟降 吳德榮:不排除入冬第二波寒流機率

周日大降溫 彭啟明:下周很有機會入冬第二波寒流

周日再變天! 吳德榮:不能排除入冬第二波寒流機率

相關新聞

三個月減重17公斤 美女教練分享「米飯三日循環法」

年假結束,許多人因為吃了許多大魚大肉,而發福了不少、憂愁於如何減肥,卻不知該何去何從。日本一名健身教練Jun就在女性雜誌《美的》上針對飲食和生活習慣,建議幾項瘦身須知的必要原則。

被疫情延誤或海外就醫 六QA搞懂旅綜險賠不賠

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,許多民眾從過年至今的出國行程全被打亂,有的人想出去無法去,有人想回來卻回不來,很多人想問若出國前事先有保旅遊綜合險,遇到這樣的狀況賠不賠,萬一出國被傳染了得治療能獲得保障嗎?

別只關心新冠肺炎!2種傳染病悄悄孳生 家有寶寶更危險

新冠肺炎疫情蔓延成全國關注焦點,台灣目前共18例確診,此時老牌傳染病也悄悄報到。高雄市衛生局昨天公布新增1例傷寒本土確定病例,為30餘歲菲律賓籍男性;國內截至2月13日傷寒確定病例共2例,1例為本土個案,1名為境外移入病例,境外移入感染國家為印尼。

三航廈難產 桃機董事長王明德3月屆齡不續任

桃園機場第三航廈設計華麗,但施作成本過高,三度流標,交通部要求桃園機場公司二月中前交出變更設計報告,機場公司報告本周報交...

糖尿病患買不到酒精棉片 食藥處:請留給需要的人

因應新冠肺炎疫情,民眾除了搶口罩,也搶酒精、酒精棉片,台中市一名護理師在臉書爆料,有糖尿病患向她反映,急著用酒精棉片消毒...

健保大數據/治療胃食道逆流 4大醫療院所

●台北馬偕

健保大數據/胃食道逆流門診求醫最多 藥物治療優先

雖然大多數的胃食道流患者都在門診求醫,但「火燒心」讓人不適難耐,部分患者期待透過手術根治。目前臨床多使用無線射頻燒灼術及...

303家衛生所明起賣口罩 雲林不加入竟是因這佛心原因

口罩實名制上路後,因周日是身分證單雙號的民眾,都能購買,多處藥局大排長龍,部分藥局甚至為此停止公休,中央流行疫情指揮中心...

健保大數據/做到這兩件事 胃食道逆流不再復發

胃食道逆流成因不只是喝咖啡、吃甜食,醫師指出,壓力過大也可能影響下食道括約肌鬆弛,肥胖則可能導致橫膈膜裂孔擴大,這些危險...

健保大數據/每四人就有人一人胃食道逆流

雖然健保統計顯示,胃食道逆流就醫人數逐年成長,到107年已有76萬5303人,但實際上有胃食道逆流的患者應該更多。

健保大數據/胃食道逆流患者 50歲~59歲是高峰

胃食道逆流長期困擾許多人,很多人太陽下山就不敢吃甜食,甚至連晚餐都不敢選擇湯湯水水的食物,或是乾脆不喝湯,以免吃了之後一...

寒流來了!今穿短袖明大衣 周二周三清晨下探7度

今天白天天氣暖,不少人穿短袖出門,但變天了,寒流來了,民眾會超有感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。