快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

新冠肺炎重創旅遊業 品保:第二季回溫 促銷團開跑

歐洲長程線已出現促銷團。記者羅建怡/攝影
歐洲長程線已出現促銷團。記者羅建怡/攝影

新冠肺炎(COVID-19)疫情重創全台旅遊業,其中又以陸港澳的入、出境團影響最大。旅行業品質保障協會表示,氣候回暖疫情將會趨緩,因此,今年第二季的旅行團多呈小幅下降,不少旅遊區規劃有超值、豪華兩種團費區間,歐洲線已經出現促銷團,各線未來都有可能降價銷售。

中華民國旅遊品質保障協會今天公布「4至6月各線旅行團參考價格」,品保協會指出,配合政府政策,大陸團4月30日之前禁止出團,港澳則是停團至3月底,同時也包含由香港、澳門地區轉機前往其他地區旅遊的團體,相關旅行社重挫,來台觀光線委員白虹指出,不少旅行社已開始放無薪假。

另一個重創區是日前發布「限台令」的菲律賓。品保安全委員會主委白中仁認為,這是不公平對待,菲律賓市場要恢復困難,恐需一段時間。東南亞線今年第二季因星宇航空加入,華航機票有降價,因此團費降幅約1000到3000元,目前新冠肺炎疫情影響下,各線也開始出現降價求售的情形。

台灣旅客最愛的日本,今年因匯率及票價調降,降幅約一到兩千元,櫻花季預測九州3月中旬、大阪與東京3月下旬、東北4月中旬、北海道5月上旬,立山黑部開山為4/15;韓國則是賞櫻與釜山買氣最旺,業者表示,受疫情影響不大,第二季團費可望較去年降500~1000元。

今年第二季團費浮動最大的是加拿大,因房價、車資調漲,相較去年同期漲幅約5千到1萬元;歐洲線已有促銷團吸引買氣,業者指出,目前已盡力修改經疫區轉機的航班。

至於民間團體呼籲減少旅行消費爭議,品保協會表示,如遇有解約退費消費爭議無法解決,可檢附相關收據及契約以書面向旅行業品質保障協會提出申訴,品保將全力協助協調,減少糾紛。

大陸港澳入出境市場重挫。記者羅建怡/攝影
大陸港澳入出境市場重挫。記者羅建怡/攝影
中華民國旅遊品質保障協會今天公布「4至6月各線旅行團參考價格」。記者羅建怡/攝影
中華民國旅遊品質保障協會今天公布「4至6月各線旅行團參考價格」。記者羅建怡/攝影

延伸閱讀

因應新冠肺炎疫情 台南推6大旅遊攻略

非新冠肺炎診斷書能開嗎?醫師:不可能!發燒別趴趴走

減緩武漢肺炎衝擊產業 黃偉哲:媒合業者紓困

曾與鑽石公主號旅客接觸 沖繩一人疑患肺炎

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。