台北燈節閉幕踩街大遊行 9隻超萌皮卡丘壓軸

台北燈節今年遊行的彩蛋是卡通人物皮卡丘參加遊行,當天將有9隻不同造型的超葫皮卡丘出現在遊行隊伍中,其中一隻爆炸頭皮卡丘今天首次亮相。記者楊正海/攝影
台北燈節今年遊行的彩蛋是卡通人物皮卡丘參加遊行,當天將有9隻不同造型的超葫皮卡丘出現在遊行隊伍中,其中一隻爆炸頭皮卡丘今天首次亮相。記者楊正海/攝影

2020台北燈節首度在南港、西門兩個展區舉行,過去閉幕時舉辦的踩街大遊行,今年首度移師南港,2月16日閉幕當天下午4點半登場,今年的遊行主題「轉洞台北大遊行」,共14個表演團體參加,今年遊行的彩蛋是卡通人物皮卡丘參加遊行,當天將有9隻不同造型的超葫皮卡丘出現在遊行隊伍中共同演出。

北市觀傳局上午公布踩街大遊行的梯隊,其中一隻爆炸頭造型的皮卡丘首次亮相,頭髮閃閃發光,由於遊行當天9隻不同造型的皮卡丘,身上都有LED發光燈飾,若當天下雨,考量安全因素,將無法參加遊行,對此,北市觀傳局長劉奕霆說,為了祈求好天氣,他都有固定去城隍廟拜拜。

遊行從當日下午4點半在南港路登場,從南港高工走到台北流行音樂中心,現場有熊讚領軍12生肖大秀舞技、FOCA福爾摩沙馬戲團、無獨有偶劇團、藝想台灣劇團等14個團體,遊行結束下午6點半,緊接著在台北流行音樂中心的戶外廣場加碼演出音樂會,由2018年第29屆金曲獎最佳台語專輯獎與最佳新人獎得主茄子蛋樂團擔綱壓軸卡司。

台北市副市長蔡炳坤表示,台北燈節今年以南港、西門雙主場,雙主燈的概念,成功串連東西區,這次燈節的特色之一是閉幕前在北流的表演,北流將在4月掛牌,6月正式營運,遊行結束時在北流登場的演唱會,形同預告北流將和大家見面。

針對北市這次燈節的防疫,劉奕霆指出,燈節活動因應新冠肺炎(武漢肺炎)疫情,台北市政府加強防疫宣導,提醒前來參觀燈節活動的民眾別忘了佩戴口罩,並注意手部衛生、勤洗手,避免近距離接觸之風險,北市府在燈節與大遊行期間,也將確認所有工作人員在健康無虞的情況下,在現場服務民眾,也備好相關防疫物資,讓民眾安心賞燈。北市觀傳局也說,若有呼吸道症狀之民眾,勿參加燈節等大型活動,避免近距離接觸之風險。

2020台北燈節首度在南港、西門兩個展區舉行,過去閉幕時舉辦的踩街大遊行,今年首度移師南港,今年的遊行主題「轉洞台北大遊行」,共14個表演團體參加。記者楊正海/攝影
2020台北燈節首度在南港、西門兩個展區舉行,過去閉幕時舉辦的踩街大遊行,今年首度移師南港,今年的遊行主題「轉洞台北大遊行」,共14個表演團體參加。記者楊正海/攝影

延伸閱讀

買不到口罩…香港銀髮族上街遊行 嗆林鄭下台

竹市籌備2021台灣燈會 邀柏林燈節策展人任顧問

防武漢肺炎 台北燈節燈區今全面消毒

「展風神」加「躲貓貓」 台北燈節首創東西雙主燈曝光

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。