快訊

確診數穩定下降「6月28日有望降級」? 陳時中給答案了

目前抵台疫苗莫德納較AZ多怎打? 陳時中:將朝兩方向擴大

寒流等級冷空氣逼近 周日全台天氣驟變

周日天氣將驟變。本報資料照片
周日天氣將驟變。本報資料照片

周日天氣將驟變,中央氣象局表示,逼近寒流等級的冷氣團預計周日影響全台,北台灣一早就會覺得冷,中南部午後也會開始降溫,周日水氣較多感受濕冷,隨後水氣減少,下周一起轉乾冷,下周三白天冷空氣慢慢減弱,各地回溫。

氣象局預報員顏增璽表示,明天各地高溫仍有26到29度,是不錯天氣的小空檔,不過,受到逼近寒流等級的冷氣團影響,周日一早北台灣就會瞬間掉下五、六度,白天高溫只有20度左右。此外,水氣增多,各地也有降雨情形,中南部也因為降雨關係,午後就會感覺氣溫下降,中部約22度、南部26度、東半部23度。

顏增璽表示,此波冷空氣將影響到下周三清晨,下周一台北以北溫度九到13度、中部11到20度、南部、東半部13到22度。最冷時間點在下周二清晨,台南以北、東北部氣溫只有八到11度,高屏、花東12到14度。

此外,周日起若溫度與水氣配合,高山有降雪機率。顏增璽表示,下周一後水氣減,不過中南部山區、西半部山區、東半部地區還是有一些零星降雨,如果這段時間,山區水氣夠,3000公尺以上高山有機會降雪,甚至周日如果水氣比較多,高山也有機會降雪。

延伸閱讀

周日起氣溫驟降 吳德榮:不排除入冬第二波寒流機率

周日起變天 下周三前低溫只有7、8度

寒流來亂!高山櫻花延後開 福壽山遊客少兩成 4月還可賞花

晚間雨勢增!周日起連四天 北台灣全天溫度不超過13度

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

美國熱門航點「直飛懶人包」來了!親民票價有門道

近期赴美潮湧現,不論是迎接開學季,或是接種疫苗需求,不少華僑、留學生、商務人士都有返美計劃。根據易遊網美國機票銷售數據,...

懷念自由呼吸的日子!疫情讓網友痛苦爆棚的「十大不能」

新冠肺炎爆發至今,全台疫情陷入嚴峻狀態,從指揮中心宣布三級警戒開始,大部分民眾都乖乖配合防疫政策,盡量待在家,就算在家也避免室內群聚,但長久下來,許多民眾漸漸因活動空間太小、呼吸不到新鮮空氣開始煩躁起來,懷念起能夠自由外出的日子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。